В Дубоссарах в начале января 2021 года доходы местного бюджета – на уровне показателей прошлого года

20 января 2021 г. в 15:54
бюджетОб этом сегодня сообщил глава государственной администрации Руслан Чабан в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций.

По данным налоговой инспекции на 16 января 2021 года, в местный бюджет поступили доходы в размере более 1 миллиона 997 тысяч рублей, что на 85 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение бюджета — 95,89%.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более 1 миллиона 858 тысяч рублей, что на 46 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение бюджета — 97,55%.

Руслан Чабан пояснил, что прошел относительно небольшой период времени: «В начале января было много выходных дней, поэтому предприятия только начали свою работу. Напомню, что в 2020 году в январе, феврале и марте отмечался рост доходов местного бюджета – до того момента, как не началась пандемия, которая растянулась на весь год. Сейчас ограничений уже не так много, поэтому экономика будет восстанавливаться, об этом свидетельствуют и показатели последних месяцев прошлого года».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.