С жителями дома № 45 по улице Ломоносова прошла рабочая встреча

19 января 2021 г. в 10:43
 В собрании приняли участие председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев (народный депутат по данному округу), директор МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман, начальник Дубоссарской СВПЧ-7 Евгений Фиалко, начальник отдела по делам ГО и ЧС по г.Дубоссары УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Роман Бугра, представители Дубоссарского РОВД и жильцы жилого дома № 45 по улице Ломоносова.

Основной вопрос, который обсуждался на собрании, – это устранение последствий  возгорания подвального помещения, которое произошло в декабре прошлого года.

На сегодняшний день причины пожара еще устанавливаются. С возгоранием в подвальном помещении огнеборцы боролись более 4 часов. Благодаря  оперативным действиям сотрудников СВПЧ-7 пожар удалось ликвидировать, но работу  осложняло  захламление и загромождение помещений.

Председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев отметил, что в подвале присутствуют деревянные конструкции, жители хранят здесь  легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, взрывоопасные вещества и материалы, которые также представляют угрозу, а подвалы отнесены к категории помещений повышенной опасности.

«Руководство Дубоссарского ПУЖКХ, на чьем балансе находится многоквартирный дом № 45 по улице Ломоносова, выдало предписание собственникам жилья о необходимости приведения в порядок подвальные помещения: убрать деревянные перегородки, вынести мусор».

Однако жильцы дома обратились в адрес руководства города и района с просьбой рассмотреть возможность использования подвала в целях хранения там вещей.

На встрече с жильцами дома было принято решение о том, что входы в подвалы будут закрываться, владельцам подвальных помещений выданы ключи. Будет также произведена инвентаризация используемых помещений, уборка и побелка общих территорий. Жильцы дома также должны будут следить за состоянием подвальных помещений.  

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.