Глава госадминистрации Руслан Чабан вручил государственные награды защитникам Приднестровья

16 января 2021 г. в 14:44
 Сегодня исполнилось 26 лет со дня образования Союза защитников Приднестровья Дубоссарского района и города Дубоссары.

Глава госадминистрации Руслан Чабан по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского вручил государственные награды защитникам Приднестровья.

Ордена Почета удостоен защитник ПМР Анатолий Белинский, представляющий первичную ячейку села Дзержинское Дубоссарского Союза защитников Приднестровья.

 «Дорогой Анатолий Борисович! От госадминистрации, Совета народных депутатов, Союза защитников, от всех дубоссарцев поздравляем Вас с достойной и значимой наградой, по поручению Президента нашей республики разрешите вручить Вам Орден Почета», - отметил Руслан Чабан.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец  выразила благодарность Анатолию Белинскому за вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи.

Ордена «Трудовая Слава» удостоена работник дубоссарского филиала ГК «Днестрэнерго» Надежда Кравченко.

Государственную награду Надежде Кравченко вручили на предприятии, на котором инженер-программист трудится более 30-ти лет, а в 1992 году, будучи молодым специалистом, она принимала активное участие в защите ПМР: готовила и доставляла на позиции еду  для защитников Приднестровья. Активное участие в защите молодой республики принимал и ее супруг – Александр Кравченко.

«Нужно было идти и помогать нашим ребятам. Очень много работников нашего предприятия - в те годы «ВЭС» - защищали город и район. Женщины в нашей столовой готовили еду и сами развозили ее на позиции. Много раз попадали под обстрелы, было страшно. Спасибо большое за награду. Хочется пожелать нашей республике мира и процветания», - отметила Надежда Кравченко.

«Уважаемые энергетики, защитники Приднестровья, родные дубоссарцы. В настоящее время мы переживаем непростой период, как и весь мир, но в истории нашей молодой республики были еще более сложные времена. Это 1990, 1991,1992  годы, когда на защиту своего родного города, своих семей вставали наши герои, наши защитники Приднестровья. Дубоссарцы помогали, чем могли: кто готовил пищу, кто-то лечил, кто-то обеспечивал жизнедеятельность города и района. Были настолько сложные времена, что выходя из дома, люди не знали, вернутся они или нет. Но во все времена самым главным было объединение людей вокруг идеи - идеи защиты своей родной земли. И сегодня дубоссарцы проявляются лучшие качества –  это  сплоченность и любовь к своей Родине,  к Дубоссарам, к своему Отечеству», - отметил Руслан Чабан.

Глава  поздравил защитников Приднестровья с очередной годовщиной создания организации и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия им и их семьям, процветания предприятию.

С 26-й годовщиной образования Союза защитников Приднестровья  Дубоссарского района и города Дубоссары всех поздравил руководитель организации Юрий Шакуро: «Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, всех благ, которые есть на нашей приднестровской земле. Когда мы едины, мы непобедимы!».

Работников  дубоссарского предприятия ГК «Днестрэнерго» поздравил с годовщиной образования Дубоссарского Союза защитников ПМР руководитель первичной ячейки Владимир Сиротенко.

Отметим, что в 90-е годы молодую республику защищали 75 работников предприятия, которое тогда называлось «ВЭС».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.