За незаконную вырубку хвойных деревьев грозит штраф

22 декабря 2020 г. в 11:08
Операция ельПриближается один из самых любимых и долгожданных праздников – Новый год. Многие жители Дубоссар и сел района планируют встретить праздник с настоящей лесной елью или сосной.

Свою работу уже начал ёлочный базар, на котором граждане смогут купить новогоднюю красавицу, пахнущую свежей хвоей.

Приобретая самый главный атрибут Нового года, обязательно сохраните чек, чтобы в случае необходимости предъявить его сотрудникам милиции,  которые проводят проверки.

Сотрудники Дубоссарского РОВД уже приступили к проведению мероприятий по сохранности насаждений хвойных пород деревьев. Руководителям городских и районных предприятий, учреждений и организаций выдают предписания об обработке зелёных насаждений известковой эмульсией.

На период праздников маршруты патрулирования нарядов милиции максимально приближены к местам произрастания сосен и елей. Под охрану уже взяли и установленную в центре Дубоссар новогоднюю красавицу.

Желающих сэкономить и незаконно срубить хвойные деревья или спилить ветви зелёных насаждений ждёт как административная, так и уголовная ответственность.

Ст. 8.25 КоАП ПМР «Незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников» предусматривает штраф до 920 рублей. Если ущерб, причинённый окружающей среде, значительный, ответить придётся по ст. 256 УК ПМР. В данном случае сумма штрафа может достигнуть почти 13 тысяч рублей.

Дубоссарский РОВД

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.