В декабре в Дубоссарах отмечается значительное снижение доходов местного бюджета

16 декабря 2020 г. в 14:39
 Об этом сегодня сообщил глава государственной администрации Руслан Чабан в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций.

По данным налоговой инспекции, по состоянию на 11 декабря в местный бюджет поступили доходы в размере более 3 миллионов 53 тысяч рублей, что на 1 миллион 762 тысячи меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение плана составило 63,41%.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более  2 миллионов 929 тысяч рублей, что на 1 миллион 726 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение плана составило 62,92%.

Глава пояснил, что снижение доходов местного бюджета было ожидаемым: «Это связано с тем, что в конце года, в декабре, подходит срок уплаты налога за земли сельхозназначения, в этом году из-за засухи наши сельхозпроизводители понесли потери и были освобождены от уплаты земельного налога. В связи с этим поступления от данного вида налога сократились по сравнению с прошлым годом в пять раз - на 6 миллионов. Но несмотря на это мы продолжаем обеспечивать выполнение всех социальных обязательств: продолжаем выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, финансируем питание в организациях образования, осуществляем финансирование и прочих статей расходов».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.