В 2020 году в селе Роги Дубоссарского района был выполнен большой объем работ по благоустройству села и ремонту социальных объектов

15 декабря 2020 г. в 16:00
 Несмотря на сложности, 2020-й год для жителей села Роги Дубоссарского района выдался достаточно продуктивным. В селе удалось выполнить запланированные на этот год первоочередные задачи по улучшению инфраструктуры села.

Председатель Совета-глава администрации села Роги Леонид Касьянов рассказал, что  в нынешнем году в рамках реализации муниципальной программы исполнения наказов избирателей на 2020-й год удалось сделать ремонт фасада здания  и установку ограждения вокруг детского сада «Орленок»:

«Это очень важные работы, и их давно необходимо было выполнить. В этом году нам удалось справиться с этой задачей. Теперь здание нашего дошкольного учреждения имеет совсем другой вид. Кроме того, территория детского сада огорожена, и на ней созданы безопасные условия для детей».

За счет средств муниципальной программы исполнения наказов избирателей на 2020-й год в селе Роги были благоустроены 2 колодца: по улице Днестровской и по ул. Ворошилова.        Для одного из колодцев, расположенного по улице Днестровской, изготовлено колодезное украшение - журавлик, устройство будет  установлено в ближайшее время.

Глава сельской администрации Леонид Касьянов сообщил, что всего в этом году было  реконструировано 5 колодцев, из которых  три  были приведены в порядок за счет средств, поступивших из  целевого сбора физических лиц  на благоустройство территории села.

За счет средств, поступивших в местную казну от юридических лиц, в селе Роги реконструировали уличное освещение и установили 3  новых фонаря. Также были приобретены таблички, которые  планируют установить на местном кладбище в следующем году.

Большой объем работ в 2020 году был выполнен и по ремонту дорог.

Леонид Касьянов сообщил, что в следующем году в селе Роги  планируют  продолжить ремонт дорог, благоустроить еще два колодца и территорию родника, который является гордостью сельчан. Живой источник  всегда  привлекает туристов своим необычным ландшафтом и вкусом воды.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.