Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 11 декабря

10 декабря 2020 г. в 13:40
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Будет вода – будет и урожай!

Нынешний засушливый год ещё раз подтвердил, что без развития мелиорации сельское хозяйство нашей республики будет обречено зависеть от капризов погоды, а потраченные на выращивание продукции средства будут буквально закопаны в землю.

Маски: какие надёжнее?

Пока не началась массовая вакцинация, уберечься от коронавируса, как говорят врачи, помогает, в том числе, и ношение маски. Причём у неё есть важная функция: она защищает не только владельца, но и окружающих его людей от инфекции. Как выяснилось, не все средства защиты одинаково эффективны. Об этом рассказал редакции исполняющий обязанности главного врача Центра гигиены и эпидемиологии г. Дубоссары Юрий Цыгуля.

Нет графика у доброты

Есть такая профессия – людям помогать. И это не просто красивые слова. Это ежедневная реальность для тех, кто по велению сердца и души стал социальным работником. Эта профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудиться для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи.

Знакомьтесь: Елена Борисовна Ротарь.

Почта редакции. Исповедь незнакомки.

«…На улице шёл проливной дождь, и щётки моего автомобиля едва успевали расчищать от воды лобовое стекло. Вдруг я увидел на окраине города, у дороги, женщину, которая голосовала проезжающим машинам. Я остановился и едва успел приоткрыть заднюю дверь, как она, что-то невнятно бормоча, буквально ввалилась на сиденье машины…».

Дорогие друзья, к Году молодёжи мы открываем рубрику «Тебе решать!», в которой попробуем разобраться, наша молодёжь – наше будущее или всё-таки настоящее? Получится ли, рассудим через год. Итак, первый пошёл.

«Всегда упорно иду к цели…»

«За последние месяцы я неоднократно слышала от бывших пациентов провизорного (инфекционного) отделения коронавирусного госпиталя первого уровня благодарные отзывы о профессионализме, внимании и чуткости его молодых докторов. Меня очень заинтересовал сей факт как не слишком частое в нашем сегодня явление, и была рада, что одна из врачей согласилась со мной встретиться».

Знакомьтесь: Анастасия Васильевна Зайченко.

Поезд, идущий к тебе

«…Всё же наша жизнь может стать сладкой, даже в своей горечи, и просторной внутри границ. Очень полной с любого-любого момента. Если мы сами этого захотим. И научимся любить друг друга…».

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Вы ещё не подписались на «Зарю»?

Тогда мы идём к Вам!

Дорогие друзья! Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых в морозный вечер за чашкой горячего чая с липой и майским мёдом страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью – просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени, возможно, уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь мыслью: что вы запомнили из них? И насколько оно для вас ценно?

Мы не соперничаем с новостными сайтами интернета! Мы не конкуренты. Почему? Да потому, что у нас разные роли на сцене жизни. И это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему важен и нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалы о жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Оформите подписку на первое полугодие 2021 года сегодня – и окунитесь в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно! Просто наберите номер

3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Подписная цена на I полугодие 2021 года осталась прежней:

75 руб. 30 коп. – для жителей города и района;

93 руб. 30 коп. – для юридических лиц.

С уважением, редакция.

Газета «Заря Приднестровья» возобновила приём объявлений онлайн!

Для подачи объявления онлайн вам нужно:

– ввести в строке браузера адрес сайта газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru

– выбрать в меню сайта «Объявления»,

– набрать текст объявления,

– заполнить строки «ФИО» и «электронный адрес»,

– нажать «Дать объявление».

Мы принимаем вашу заявку и направляем на ваш электронный адрес размер оплаты.

Пользователи банковской карты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Прочие платежи» → «Прочие» → «МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → «лицевой счёт» пропускаем (!) → ФИО, адрес, сумма, что оплачивается (объявление, реклама, поздравление).

Пользователи банковской карты ЗАО «Агропромбанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Дубоссары» → «Прочие платежи» → МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж,

– с помощью платёжного терминала: «Платежи» → «Прочие платежи» → логотип «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж.

Онлайн объявления, реклама и поздравления принимаются в номер до среды текущей недели.

О расценках за размещение материала на страницах газеты «Заря Приднестровья» можно узнать на сайте газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.