В начале декабря в Дубоссарах доходы местного бюджета — на уровне прошлогодних показателей

9 декабря 2020 г. в 16:21
 Об этом сегодня сообщил глава государственной администрации Руслан Чабан в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций.

По данным налоговой инспекции, по состоянию на 5 декабря в местный бюджет поступили доходы в размере более 961 тысячи рублей, что на 2 тысячи меньше по сравнению аналогичным периодом прошлого года, исполнение плана составило 99,72%.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более  944 тысяч рублей, что на 34 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост доходов -  103, 74%.

Глава отметил, что таким образом в начале декабря  поступления в местный бюджет  — примерно на уровне прошлого года: «Осуществляется выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование на организацию питания в учреждениях образования и иных расходов,  выплаты ведутся в том числе и за  счет отвлечения целевых средств. Пять месяцев в этом году мы обеспечивали все выплаты исключительно за счет средств местного бюджета — без привлечения трансфертов из республиканского бюджета. В таком формате планировали работать и в декабре, но хотел бы обратить внимание на то, что в конце года произойдет значительное снижение поступлений от налогов за земли сельхозназначения, так как из-за засухи и потерь урожая зерновых сельхозпользователям были предоставлены льготы. Таким образом, в конце года снижение доходов будет более чем в пять раз — на 6 миллионов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Но несмотря на это мы продолжаем обеспечивать выполнение всех социальных обязательств».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.