В селе Гояны состоялась первая сессия сельского Совета нового cостава депутатов

9 декабря 2020 г. в 16:01
 В работе сессии приняли участие глава госадминистрации Руслан Чабан и председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Коломыцев, депутат Виктор Гроник.

Руслан Чабан выразил благодарность за работу Сергею Малай, который длительное время был  председателем Совета - главой администрации сел Гояны и Ягорлык: «Под Вашим в селах был выполнен большой объем работ. За годы Вашей работы в селах гоянского сельского Совета значительно улучшилось состояние дорог, организовано уличное освещение, проводилась замена коммуникационных сетей.  Большие изменения произошли в школе села Гояны: ранее здесь заменили кровлю, в прошлом году построили теплый санузел, в этом году заменили окна. При Вашем активном участии село Гояны стало центром культурной жизни нашего района и всей республики. Здесь на протяжении нескольких лет проводится уникальный фестиваль народных традиций и ремесел «Мештер фаур», организатором и идейным вдохновителем которого является руководитель Дома культуры Алена Згеря, в настоящее время избранная председателем Совета-главой администрации сел Гояны и Ягорлык».

Глава госадминистрации пожелал Сергею Малай дальнейших успехов и выразил уверенность, что его опыт и профессионализм будут и в дальнейшем служить на благо сельчан.

В ходе сессии Руслан Чабан, Александр Коломыцев и Виктор Гроник поздравили с избранием нового председателя сельского Совета – главу администрации села Алену Згеря и депутатов, пожелав им плодотворной работы.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.