В селе Дойбаны Дубоссарского района прошла первая сессия сельского Совета нового созыва с новым составом депутатов

7 декабря 2020 г. в 16:28
 В работе сессии принял участие председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Коломыцев.

В ходе сессии Александр Коломыцев поблагодарил за продуктивную работу Виктора Ласкауна, который длительное время был  председателем Совета - главой администрации сел Дойбаны-1, Дойбаны-2 и Койково.

Отмечалось, что за время его работы в селах был выполнен большой объем мероприятий по улучшению инфраструктуры: в надлежащее состояние приведены дороги, в селе Койково по улице Крутой построена новая бетонная дорога; практически все улицы освещены, установлены детские и спортивные площадки, благоустроены колодцы; в этом году в школах и детских садах заменили окна, в школе села Дойбаны-2 в 2019 году построили новый теплый санузел. С 2016 по 2018 годы пластиковые окна и двери также установили в ФАПе села Койково и в здании администрации с.Дойбаны-1.

Уделялось внимание и Домам культуры. За счёт средств фонда исполнения наказов избирателей была приобретена озвучивающая аппаратура для Дома культуры села Дойбаны-2. В  Койково и Дойбанах-2 отремонтировали освещение концертных залов и концертных площадок на открытом воздухе.

Большое внимание было уделено реконструкции памятников и мемориалов, посвященных подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

В частности, в 2019 году была проведена реконструкция памятника «Скорбящая мать» в с. Дойбаны-1. В 2020 году выполнен ремонт памятника, который располагается в центре села Койково.

Александр Коломыцев выразил благодарность Виктору Ласкауну за работу на благо сельчан.

Кроме этого, в ходе сессии Александр Коломыцев поздравил с избранием нового председателя сельского Совета – главу администрации сел Дойбаны-1, Дойбаны-2 и Койково Валентину Кожухарь и депутатов, пожелав им плодотворной работы.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.