5 декабря 95-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Сергей Порфирьевич Михайлов

5 декабря 2020 г. в 7:00
Сергей Порфирьевич МихайловУважаемый Сергей Порфирьевич! От всех жителей нашего города и сел района сердечно поздравляем Вас с юбилеем!

Вы – наша гордость и пример для подражания, у Вас мы учимся беззаветному служению Родине, мужеству, самоотверженности и оптимизму.

Спасибо Вам за Великую Победу, за то, что вы вносите бесценный вклад в сохранение памяти о войне, о подвиге советского воина.

В этот праздничный день желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, бодрости духа, хорошего настроения и семейного тепла!

С юбилеем!

Глава государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Р.И. Чабан.

Председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары А.Н. Коломыцев.


Сергея Михайлова поздравили сегодня заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец и председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Виктор Багнибов.

Обращаясь к юбиляру, Наталия Кравец отметила: «Мы гордимся тем, что являемся Вашими современниками. Дубоссарцы знают Вас как истинного патриота Родины, Вы внесли бесценный вклад в Великую Победу, а в мирное время трудились на благо страны и людей. Вы для нас пример служения Отечеству. В этот прекрасный день желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, сил и хорошего настроения!».


Сергей Порфирьевич Михайлов

родился в декабре 1925 года в Григориополе в семье служащего.

В ряды Красной Армии был призван в ноябре 1944 года и направлен в 373 запасной стрелковый полк, базирующийся в г. Балта. После прохождения трёхмесячных курсов, в составе стрелкового батальона он прибыл в 1-ю гвардейскую армию 4-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Чехословакии. После войны дальнейшую службу проходил на кораблях Краснознамённого Черноморского флота.

Демобилизовавшись, в 1951 году приехал в Григориополь, где некоторое время трудился в качестве бухгалтера, главного бухгалтера, а затем, по направлению Молдавпотребсоюза – директором Дубоссарской райзаготконторы. В 1986 году вышел на заслуженный отдых.

На протяжении ряда лет Сергей Порфирьевич возглавлял Дубоссарский Совета ветеранов, труда и Вооружённых сил.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.