В селе Дубово Дубоссарского района прошла первая сессия сельского Совета нового созыва с новым составом депутатов

4 декабря 2020 г. в 16:41
 В работе сессии приняли участие глава государственной администрации Руслан Чабан, председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Коломыцев и депутат Владимир Дорофеев.

В ходе сессии Руслан Чабан поблагодарил за продуктивную работу в период с 2015 по 2020 годы председателя Совета - главу администрации сел Дубово и Новые Гояны Марию Топор.

Руслан Чабан отметил, что в селах  за последние несколько лет выполнен большой объем работ, заслуга в этом  - органов местного самоуправления.

«Как и в любой семьей, для общего блага все должны трудиться. Поэтому я последовательный сторонник развития местного самоуправления, так как считаю, что в любом селе виднее в первую очередь, что надо делать, какие решения принимать, чем давать эти команды из города. Поэтому мы, развивая самоуправление, определили источники, которые были бы у сельских Советов. Это необходимо, чтобы на месте - на уровне депутатов сельского Совета можно было принимать определенные решения и реализовывать определенные задачи», - отметил глава города и района.

Руслан Чабан подчеркнул, что за 5 лет в селах было сделано очень многое: «Значимым событием является строительство водопровода в селах Дубово и Новые Гояны. Люди без централизованного водоснабжения  жили десятилетиями. Нам и в малых селах - Новые Погребы, Новая Лунга и Боска  также удалось провести централизованное водоснабжение. Построена новая асфальтобетонная дорога, заменены окна в школе и в детском саду. В школе села Дубово построен новый теплый санузел, которого никогда там не было. Установлена детская площадка, сейчас завершается ремонт мемориала. В ближайшее время будет установлен новый ФАП блочного типа. Проведены работы по установке отопления в здании сельского Совета и администрации, которое не отапливалось десятилетиями. Аналогичные работы были выполнены и в сельских Советах сел Гармацкое и Цыбулевка. Все это результаты нашей общей работы: депутатов сельского Совета, Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары, органов исполнительной власти».

«Безусловно, есть еще много вопросов, которые необходимо решать и в селах района, и в городе. Мы будем продолжать работать такими же высокими темпами. Выражаю благодарность Марии Николаевне за проделанную работу. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и всего Вам самого доброго», – отметил Руслан Чабан.

Депутатов сельского Совета с избранием поздравили председатель  Совета  народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Коломыцев и депутат Владимир Дорофеев. Народные избранники пожелали коллегам оправдать доверие  сельчан и сделать все возможное для того, чтобы жизнь людей стала еще лучше.

Мария Топор в свою очередь поблагодарила всех за поддержку  в период своей работы.

Глава госадминистрации Руслан Чабан поздравил с избранием нового председателя сельского Совета – главу администрации сел Дубово и Новые Гояны Сергея Морозова и депутатов, подчеркнув, что в их работе доверие граждан – это самое главное: «Я желаю вам успехов и уверен в том, что наша совместная работа в дальнейшем приведет к тому, что мы будем решать все  вопросы также оперативно и с пользой для жителей сел».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.