Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 4 декабря

4 декабря 2020 г. в 10:17
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

С заботой о людях

В Дубоссарском центре социального страхования и социальной защиты стараются помочь и советом, и моральной поддержкой всем. Его сотрудники не только дают необходимые консультации официального характера, но стараются лично вникнуть в сложившуюся ситуацию каждого, кто обращается к ним. Каждый день они решают проблемы пожилых, нередко одиноких людей, которые самостоятельно не могут справиться с ними.

Пять лет как один день

В минувшее воскресенье в Приднестровье прошёл Единый день голосования, по результатам которого граждане Республики выбрали новых представителей законодательной и исполнительной ветвей власти. Выборы в Верховный Совет и в местные Советы народных депутатов, а также глав администраций сёл – состоялись.

Некоторые главы сельских администраций баллотировались вновь. Но есть и те, кто не выдвинул свои кандидатуры на прошедших выборах, желая уйти на заслуженный отдых. Мы пообщались с бывшими председателями администраций сёл Гармацкое и Дойбаны. Наш разговор – о том, что сделано за прошедшие пять лет в этих сёлах.

Жизнь без страха

Сегодня ВИЧ остаётся одной из важных проблем глобального общественного здравоохранения: вирус унёс почти 33 миллиона человеческих жизней. Однако благодаря расширению доступа к эффективным средствам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ, а также ухода за пациентами, ВИЧ-инфекция перешла в категорию поддающихся терапии хронических заболеваний, а ВИЧ-инфицированные могут прожить долгую и здоровую жизнь.

Всё, что нужно знать, – у нас.

Почта редакции

Нам пишет Терентий Виеру: «Похолодало нынче очень, да не просто, а со снежком и ветром – вот и зима пришла в наш дом. Выборы прошли, а мне вспомнился Михайлов день, когда приехали в наш посёлок геологов кандидаты в депутаты Олег Маркович Баев и Галина Михайловна Антюфеева – обсудить наши нужды и ответить на вопросы, которые мы хотели им задать. Галина Михайловна сказала, что они – в одной команде, которая работает для народа…».

Лучше – дома

«…Признаюсь, хотя я и приняла решение для своей семьи – «никакого моря за границей в нынешнем году», но, когда недавно знакомый туроператор предложил ну очень дешёвую путёвку в эту страну, заколебалась. А может, поехать?».

Нашей школе – 125!

В 2008 году в результате слияния двух учительских, ученических и родительских коллективов школа № 1 получила статус гимназии – образовательного учреждения повышенного уровня. Немало усилий потребовалось, чтобы коллективы двух таких разных учебных заведений стали единым целым, заработали в унисон.

Прошло уже 11 лет. МОУ «Дубоссарская гимназия № 1», пройдя государственную аттестацию, стало единственным образовательным учреждением высшей квалификационной категории в нашем городе.

Там душа наполняется светом

В Дубоссарах есть место, где под одной крышей трудится больше десятка именно таких людей. Это – Районный дом культуры, отметивший на днях свой 35-летний юбилей. Тут организована активная работа множества творческих коллективов, где каждый сумеет найти себе что-то по душе.

Итоги выборов

Только у нас вы узнаете, кто кого и с каким результатом!

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Вы ещё не подписались на «Зарю»?

Тогда мы идём к Вам!

Дорогие друзья! Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых в морозный вечер за чашкой горячего чая с липой и майским мёдом страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью – просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени, возможно, уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь мыслью: что вы запомнили из них? И насколько оно для вас ценно?

Мы не соперничаем с новостными сайтами интернета! Мы не конкуренты. Почему? Да потому, что у нас разные роли на сцене жизни. И это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему важен и нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалы о жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Оформите подписку на первое полугодие 2021 года сегодня – и окунитесь в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно! Просто наберите номер

3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Подписная цена на I полугодие 2021 года осталась прежней:

75 руб. 30 коп. – для жителей города и района;

93 руб. 30 коп. – для юридических лиц.

С уважением, редакция.

Газета «Заря Приднестровья» возобновила приём объявлений онлайн!

Для подачи объявления онлайн вам нужно:

– ввести в строке браузера адрес сайта газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru

– выбрать в меню сайта «Объявления»,

– набрать текст объявления,

– заполнить строки «ФИО» и «электронный адрес»,

– нажать «Дать объявление».

Мы принимаем вашу заявку и направляем на ваш электронный адрес размер оплаты.

Пользователи банковской карты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Прочие платежи» → «Прочие» → «МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → «лицевой счёт» пропускаем (!) → ФИО, адрес, сумма, что оплачивается (объявление, реклама, поздравление).

Пользователи банковской карты ЗАО «Агропромбанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Дубоссары» → «Прочие платежи» → МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж,

– с помощью платёжного терминала: «Платежи» → «Прочие платежи» → логотип «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж.

Онлайн объявления, реклама и поздравления принимаются в номер до среды текущей недели.

О расценках за размещение материала на страницах газеты «Заря Приднестровья» можно узнать на сайте газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.