«Активный гражданин»: вопрос – ответ

2 декабря 2020 г. в 16:19
Активный гражданинВ ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций был рассмотрен ряд обращений, поступивших в рубрику «Активный гражданин», размещенной на сайте города.

В рубрику повторно обратились жители улицы Комсомольской с просьбой провести грейдирование дороги.

Руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман доложил, что по первому обращению специалисты службы выехали на место для обследования ситуации: «Данный участок является узким по причине того, что жители домов высадили деревья, которые препятствуют прохождению техники.  В октябре жильцам домов, расположенных по улице Комсомольской, были вручены предписания о том, что необходимо провести обрезку деревьев, чтобы обеспечить доступ грейдеру. Однако до сих пор меры не приняты, поэтому вопрос не решен».

Руслан Чабан поручил руководству коммунальной службы повторно вручить уведомления гражданам, чтобы было обеспечено выполнение необходимых мероприятий, после чего специалисты осуществят грейдирование дорожного покрытия.

Жители дома №45 по улице Ломоносова выразили благодарность за оперативное устранение пожара в подвале дома.

Руслан Чабан констатировал, что все службы сработали оперативно: «На место происшествия сразу же выехали все коммунальные службы. В подвальном помещении было несколько очагов возгорания, и работу пожарных затрудняло то, что подвал был захламлен старыми вещами, которые сюда принесли сами жильцы дома. В этой связи прошу жителей многоквартирных домов обеспечить порядок в подвальных помещениях и не захламлять их. После устранения пожара, сотрудники водоснабжающего предприятия восстановили трубы водоснабжения и канализации. Кроме этого, во вторник комиссия выезжала по указанному адресу, чтобы определить работы, которые необходимо здесь будет выполнить».

В рубрику «Активный гражданин» поступило повторное обращение от жительницы города, в котором указывалось на то, что в городе не функционирует химчистка, что создает неудобство для горожан.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан пояснил, что  в ходе предыдущего аппаратного совещания были даны подробные разъяснения по данному вопросу: «Повторюсь, что предприятие по чистке белья действительно раньше работало в городе, но более 10 лет назад прекратило свою работу, а по сути обанкротилось из-за отсутствия заказов. Долгое время перед  работниками предприятия была задолженность по выплате заработной платы, которая полностью была погашена только в 2017 году. Что касается пункта приема вещей для химчистки, то он в Дубоссарах функционировал и продолжает работать, он располагается на территории городского рынка – в последнем блоке павильонов по центральному ряду с левой стороны. Там осуществляется прием вещей, ехать никуда не нужно, что очень удобно».

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение от жительницы города, в котором указывалось на то, что заявительница в связи с карантином не может выехать за пределы республики для оформления заграничного паспорта Республики Молдова, что в свою очередь не позволяет ей отвезти свою внучку в Россию. В обращении отмечалось, что заявительница подавала соответствующее ходатайство о выезде для оформления документов, но ей было отказано, в связи с чем заявительница намерена обратиться в адрес Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил: «Разрешение на выезд за пределы республики в период карантина выдается в Кризисном  центре, контактные данные находятся в свободном доступе в СМИ. Заявление можно направить и по интернету. Оперативный штаб не рассматривает соответствующие заявления. Что касается приемной Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики, то она находится в здании государственной администрации, есть и виртуальная приемная. Вопросов о том, как обратиться к должностным лицам, как правило, не возникает. Вместе с тем поручаю начальнику Дубоссарского РОВД обратить внимание на данное обращение и решить вопрос с учетом всех обстоятельств».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.