В селе Дубово Дубоссарского района реконструируют мемориальный комплекс

27 ноября 2020 г. в 16:05
 Работы здесь уже находятся в стадии завершения. Их ход проверил глава государственной администрации Руслан Чабан.

Село Дубово от немецко-фашистских захватчиков  было освобождено 4 апреля 1944 года. Погибшие советские воины были захоронены в братской могиле на местном кладбище и у школы, где затем был установлен мемориал. Сейчас там идет реконструкция - территория благоустраивается тротуарной плиткой, устанавливаются уличные фонари, ведется замена основания у скульптуры.

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что это очень важные работы: «В следующем году на мемориальном комплексе будут выполнены работы и по реставрации скульптуры, которая также требует обновления. 2020-й год для всех нас особенный - мы отметили две значимые даты: 75-летие  Победы в Великой Отечественной войне и 30 лет со дня образования Приднестровской Молдавской Республики. Мы должны помнить о воинах-героях, освободивших нашу Родину и страны Европы от фашизма, и защитников нашей республики, которые отдали жизни за будущее  нашего государства. Работа по реконструкции памятников будет продолжена и дальше. Это наш священный долг».

В этом году в селе Дубово также была реконструирована и братская могила в честь советских воинов, ее обновили военнослужащие Ограниченной Группы Российских войск и установили  на обелиске гранитную плиту.

Напомним, что в Дубоссарском районе в этом году выполнили реконструкцию четырех памятных мест.

Реконструкция памятников была проведена в селах Гармацкое.

В селе Койково.

И у стелы, расположенной в микрорайоне Большой Фонтан, установленной в память о дубоссарцах, погибших 2 ноября 1990 года.

Напомним, что в Дубоссарах и Дубоссарском районе за последние два года был реконструирован ряд мемориальных комплексов.

В микрорайоне Лунга.

В селе Дойбаны.

Большой объем работ выполнен и по реконструкции мемориала в селе Цыбулевка.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.