Руслан Чабан проверил ход работ по строительству новой бетонной дороги по улице Зои Космодемьянской

26 ноября 2020 г. в 16:59
 В Дубоссарах завершается строительство новой автомобильной дороги из цементобетона.

Ее строят  на участке от пересечения улицы Зои Космодемьянской с улицей Фрунзе до адреса ул. Космодемьянская, 60.

К строительству новой цементобетонной дороги работники Дубоссарского ДЭУ приступили  в октябре, сейчас работы подходят к завершению.

Руководитель ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев рассказал, что протяженность нового цементобетонного покрытия составляет 430 метров, общая площадь  - 4383 квадратных метра, толщина 16 сантиметров, стоимость работ – 1 миллион 800 тысяч рублей.

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что состояние покрытия прежней дороги было  аварийным и давно требовало замены. В этом году участок включили  в программу.

«Дорога  получилась отличная. Это и удобство, и безопасность для автолюбителей. Важно, что она бетонированная, и при ее строительстве используются материалы, которые изготавливаются в нашей республике, а это импортозамещение, что положительно сказывается и на стоимости работ.  Это уже 7-й участок автомобильной дороги, который сделан  у нас в городе и районе из цементобетона. Надеемся, что она будет эксплуатироваться долго и будет радовать дубоссарцев», - отметил Руслан Чабан.

В этом году бетонную дорогу построили на участке, ведущем от  республиканской трассы к селу Цыбулевка.

И на участке, ведущем к новому зданию Центра реабилитации

В этом году выполнили работы на участке по улице Пляжной, где строительство велось в два этапа. Сегодня дорога выглядит вот так.

А ранее бетонку построили в селе Красный Виноградарь.

И по улице Крутой в селе Койково.

В этом году выполнен капитальный ремонт дороги и по улице Громовой - на участке от ее пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Московской - была выполнена укладка асфальта, установлены также новые бордюры. Общая протяженность новой дороги составила 914 метров. Улица Громовой - участок очень оживленный, здесь проходит и общественный транспорт. Несмотря на то, что финансирование за работы осуществляется в два этапа, подрядчик выполнил ремонт в полном объеме в этом году. 

 Большой объем работ выполнен и по благоустройству тротуаров – в этом году  в городе на 18-ти участках уложено новое тротуарное покрытие.

Один из них расположен по улице Лазо.

Ремонт тротуара выполнен  по улице Энергетиков у одноименного парка.

И выше по той же улице.

В этом году выполнено устройство тротуара по улице Карла Маркса – в нижней ее части.

Благоустроена дворовая территория по адресу ул. Котовского, 51.

По адресу ул. Советская, 2.

У дома по адресу ул. Октябрьская, 23.

Благоустроен двор у дома №54 по улице Октябрьской, уложены новые тротуары у домов №58, №60 и №62 по улице Октябрьской.

А также по улице Горького в районе РОВД, у площади Победы, вдоль здания, в котором располагаются ЗАГС, служба социальной помощи, Дубоссарский Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, налоговая инспекция, управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, следственный комитет и городская библиотека.

Два новых участка тротуара организовано в этом году и по улице Пляжной – один из них расположен у здания Центра реабилитации.

Выполнены работы и по устройству нового тротуара по улице Свердлова.

Выполнены работы у домов №4, 4 «а» по ул. Шевченко.

Выполнен также ремонт тротуара в проулке между улицами Карла Маркса и Жуковского.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.