В селе Гармацкое подвели итоги работы за пять лет

26 ноября 2020 г. в 16:37
бюджетГлава администрации села Олег Мелентьев отмечает, что в Гармацком объем работ выполнен очень большой.

«При помощи госадминистрации города и района, а также благодаря грамотному использованию собственных целевых средств, нам удалось решить много вопросов», - говорит Олег Мелентьев.

Большое внимание было уделено ремонту дорог.

Так, в период с 2016 по 2020 годы за счёт средств дорожного фонда отремонтировали дороги по улицам Флорилор, Северная, Степная, Дойна, Гагарина, Ленина, Комсомольская, дорогу к кладбищу, а также часть дороги от Дома культуры до улицы Южная. 

В 2016 году полностью заменили окна в школе.

Из средств целевого сбора в период с 2016 по 2017 годы изготовили и установили новый металлический забор перед школой.

В 2019 году изготовили дополнительные 120 секций для ограждения задней части школьного двора.

К монтажу новых секций уже приступили. Совсем скоро сзади школы появится ещё 230 метров нового забора.

В период с 2017 по 2018 годы из средств целевого сбора газифицировали здание сельской администрации, что решило вопрос с отоплением. В скором времени здесь же приступят к замене окон.

За счёт собственных средств ГУП «Почта ПМР» газифицировали здание почтового отделения села. Теперь в здании тепло.

Также в 2017 году построили современную детскую площадку, на которой помимо стандартных качелей, горок и лестниц установили специальные качели для детей с ОПЖ.

Благодаря спонсорской помощи депутата Верховного Совета  Олега Баева в селе возле школы установили новую остановку.

Масштабные работы в селе провели работники Дубоссарских РЭС. В 2018 г. на большей территории села заменили сети электроснабжения, осталось выполнить меньше половины работ. Также установлены 2 новые подстанции.

В 2019 г. по двум улицам села заменили сети водоснабжения. Наибольший объем работ выполнен по улице Днестровской. Здесь заменили 1300 метров сетей. Также осуществили замену на небольшом участке от Дома культуры до улицы Комсомольской. В 2020 году забором оградили водопроводные скважины.

Из средств фонда исполнения наказов избирателей в 2018 году для местного Дома культуры приобрели акустическую аппаратуру.

Развивается и торговая  инфраструктура. Так, в селе в 2019 году появился новый магазин, возведённый местным предпринимателем практически с нуля, который пользуется большим спросом у сельчан. 

В 2020 году закончили строительство и ввели в эксплуатацию помещение тёплого санузла в школе. Эту постройку здесь ждали давно. Ранее в школе был только уличный туалет. Теперь  у школьников не только тёплое и уютное помещение, но также есть и горячая вода. Строительство туалета началось в 2019 году. Средства на выполнение всех работ были частично направлены из фондов исполнения наказов избирателей. Больше половины средств, затраченных на реализацию данного проекта, – это спонсорская помощь депутата Верховного Совета Олега Баева.

Также в 2020 году масштабные работы были проведены на мемориале. Монумент был воздвигнут в память о жителях села, павших на полях сражений в годы войны. Мемориал давно нуждался в реконструкции. В этом году на территории мемориала уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки, организовали освещение и ночную подсветку монумента.

В 2020 году на средства из фонда исполнения наказов избирателей изготовили 60 секций забора для замены старого ограждения в детском саду «Клопоцел» - всего планируется установка 120 метров забора.

Как рассказал глава администрации села Гармацкое Олег Мелентьев, новое ограждение будет идентично школьному. Это придаст единый образ образовательным учреждениям и будет выглядеть эстетично.

Как подчеркнул Олег Мелентьев, в основном все запланированные работы выполнены, однако еще ряд вопросов нуждается в решении.

Анастасия Лукияненко

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.