Комиссия проверила, как в дубоссарских школах и детских садах соблюдаются санитарные нормы в условиях карантина

26 ноября 2020 г. в 14:21
 Сегодня представители госадминистрации и Центра гигиены и эпидемиологии посетили учреждения дошкольного образования «Золотой петушок»,  «Стелуца», «Красная шапочка», «Дюймовочка» с. Дзержинское, школы №4, №5, №7, а также школу с. Дзержинское.

На особом контроле у комиссии – организация питания в общеобразовательных учреждениях. Проверяли наличие моющих и дезинфицирующих средств, как и чем обрабатывается посуда, соблюдается ли необходимая социальная дистанция учениками во время приёма пищи.

Также комиссия обращала внимание на необходимость соблюдения масочного режима и обязательного измерения температуры у воспитанников, учащихся и сотрудников учреждений. Подчёркивалась необходимость регулярного проветривания помещений.

В детских садах члены комиссии акцентировали внимание на соблюдение порядка кварцевания помещений. Напомним, что на этой неделе во все дошкольные учреждения Дубоссар и Дубоссарского района поступили бактерицидные лампы. Их установили в детских группах, спальнях, музыкальных залах, медицинских кабинетах и других помещениях, где необходима обработка. 

Медсестра детского сада «Дюймовочка» с. Дзержинское Лидия Негарова: «Кварцевание в группах мы проводим по графику. Помещение обрабатываем 15-20 минут, затем проветриваем. Ребята в это время гуляют. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы уберечь детей от заболевания».

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец: «Сегодня мы проверяли, как соблюдаются предписанные санитарные нормы, как осуществляется процесс приготовления пищи, везде ли хватает моющих и дезинфицирующих средств, соблюдаются ли графики приема пищи, как используются бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.  Всё это крайне важно в условиях пандемии. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, зависит от каждого из нас. В результате проверки комиссия заключила, что в основном все необходимые меры соблюдены. Мелкие замечания были устранены на месте».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.