Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 27 ноября

26 ноября 2020 г. в 13:45
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Мы вас ждём!

Вступая на непростой путь помощи, надо чётко понимать, что такое волонтёр. Это умение и, главное, желание безвозмездно делать добро и помогать другим людям. Для этого нужны большое терпение и сила духа. Если вы чувствуете в себе потенциал, – присоединяйтесь к активистам и поддержите тех, кто нуждается в эти дни в помощи.

Редакция публикует номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью и выразить желание стать волонтёром.

Сделать мир чище

В ноябре текущего года исполняется 20 лет дубоссарской общественной организации «Медики за экологию». У истоков её создания стояли работники Центра гигиены и эпидемиологии, которые не понаслышке знают и постоянно сталкиваются с экологическими проблемами нашего края. Позже к ним присоединились педагоги, чья просветительская деятельность очень важна в обучении и привитии молодому поколению экологической культуры. За ними в организацию пришли и журналисты. Сегодня организация включает людей разных по специальности, образованию и возрасту, но объединённых одной главной идеей – решать проблемы нашего района, связанные с окружающей нас средой.

Пётр Пасат: «Власть должна быть сменяемой»

К нашим читателям в канун Единого дня голосования обращается депутат четырёх созывов ВС ПМР по «Центральному» округу № 13, член президиума центрального совета РПП «Обновление» Пётр Семёнович Пасат.

«Чувствую, что живу»

Наш собеседник сегодня – кавалер ордена «Трудовая Слава», ордена Почёта, ордена Республики, ордена «За заслуги» 2-й степени Гросул Валерий Савельевич, удостоенный всех этих высоких государственных наград за личные спортивные достижения, а также за то, что сумел сохранить в республике настольный теннис как вид спорта, укрепить республиканскую базу олимпийского резерва и воспитать целую плеяду мастеров спорта международного класса.

Колонка редактора

Сегодня просторы интернета просто кишат прогнозом окончания пандемии к декабрю следующего года, и в наших умах уже сформировался приговор: «Переболеть должны все!». А если учесть скорость захвата ковидом нашей исконной территории, то оба предположения оправданно имеют право на существование.

В конфликте с Рождеством

Факт остаётся фактом: мы постимся и должны находить в этом пользу для души.

И тут, прямо перед кульминацией нашей радости, за неделю до Рождественского события, мир предлагает нам Новый год, со всей праздничной индустрией подарков, телевизионными цунами и сложившейся в обществе психологией праздника.

Как же поступить?

И любить сильно. Ни за что. Даром.

«Очередная суббота. Так похожая и не похожая на другие в календаре», – подумалось мне и почему-то взгрустнулось. Моросил мелкий дождик, и северный ветер, словно дирижёр

оркестра, солировал легкомысленному танцу багряно-жёлтых листьев. День не обещал каких-то важных встреч. Мне так казалось…».

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Вы ещё не подписались на «Зарю»?

Тогда мы идём к Вам!

Дорогие друзья! Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых в морозный вечер за чашкой горячего чая с липой и майским мёдом страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью – просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени, возможно, уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь мыслью: что вы запомнили из них? И насколько оно для вас ценно?

Мы не соперничаем с новостными сайтами интернета! Мы не конкуренты. Почему? Да потому, что у нас разные роли на сцене жизни. И это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему важен и нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалы о жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Оформите подписку на первое полугодие 2021 года сегодня – и окунитесь в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно! Просто наберите номер

3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Подписная цена на I полугодие 2021 года осталась прежней:

75 руб. 30 коп. – для жителей города и района;

93 руб. 30 коп. – для юридических лиц.

С уважением, редакция.

Газета «Заря Приднестровья» возобновила приём объявлений онлайн!

Для подачи объявления онлайн вам нужно:

– ввести в строке браузера адрес сайта газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru

– выбрать в меню сайта «Объявления»,

– набрать текст объявления,

– заполнить строки «ФИО» и «электронный адрес»,

– нажать «Дать объявление».

Мы принимаем вашу заявку и направляем на ваш электронный адрес размер оплаты.

Пользователи банковской карты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Прочие платежи» → «Прочие» → «МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → «лицевой счёт» пропускаем (!) → ФИО, адрес, сумма, что оплачивается (объявление, реклама, поздравление).

Пользователи банковской карты ЗАО «Агропромбанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Дубоссары» → «Прочие платежи» → МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж,

– с помощью платёжного терминала: «Платежи» → «Прочие платежи» → логотип «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж.

Онлайн объявления, реклама и поздравления принимаются в номер до среды текущей недели.

О расценках за размещение материала на страницах газеты «Заря Приднестровья» можно узнать на сайте газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.