Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 20 ноября

19 ноября 2020 г. в 14:21
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Феи в белых халатах

Многие из горожан хорошо знают те времена, когда в нашем городе педиатров было предостаточно – вспомнить только, что практически в каждом микрорайоне Дубоссар был свой медпункт, в котором принимал пациентов детский доктор. Это было удобно для всех. Сегодня же на приём к педиатру надо идти в поликлинику, притом с любого конца города. Но мы благодарны уже за то, что в принципе есть к кому обратиться. И каждый врач стал для нас ещё более ценен. Да, всё познаётся в сравнении.

Магала, открывай ворота!

Чтоб выяснить хоть что-то из истории села, о том, как жили в нём сто лет назад, пришлось провести целое «расследование». Есть версия, что ещё во времена Российской Империи центром села была Старая площадь, она располагалась на месте, где сейчас находится площадь Защитников…

О бывшем селе Магала (нынешнем микрорайоне города) вспоминают наши земляки-старожилы.

Огонь Юпитера

А Вы уже открыли сезон хурмы? Если нет, то обязательно открывайте, не проходите мимо этой чудо-ягоды! Как раз в ноябре начинается сезон оранжевых терпких плодов. Согласитесь, очень кстати. В последний месяц осени обостряется депрессия. Мы начинаем уставать от холодной погоды, а ведь впереди ещё 3 месяца зимы. Бороться с хандрой поможет приезжая из горных абхазских краёв сладость. И если Вы ещё не «поняли» и не распробовали хурму, то сейчас самое время познакомиться с ней заново!

Ах, как хочется просто жить…

«B жизни всегда есть выбор, и касается он не только покупки туфель, но и того, с кем проводить своё время, во что верить. Хаос – это наш выбор, гнев, обида – тоже выбор. Так же, как и широта души, гибкость, сострадание, нежность, стойкость…

Совершенно случайно, как всегда в жизни бывает, довелось мне увидеть «тот самый выбор» воочию.

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Вы ещё не подписались на «Зарю»?

Тогда мы идём к Вам!

Дорогие друзья! Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых в морозный вечер за чашкой горячего чая с липой и майским мёдом страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью – просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени, возможно, уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь мыслью: что вы запомнили из них? И насколько оно для вас ценно?

Мы не соперничаем с новостными сайтами интернета! Мы не конкуренты. Почему? Да потому, что у нас разные роли на сцене жизни. И это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему важен и нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалы о жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Оформите подписку на первое полугодие 2021 года сегодня – и окунитесь в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно! Просто наберите номер

3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Подписная цена на I полугодие 2021 года осталась прежней:

75 руб. 30 коп. – для жителей города и района;

93 руб. 30 коп. – для юридических лиц.

С уважением, редакция.

Газета «Заря Приднестровья» возобновила приём объявлений онлайн!

Для подачи объявления онлайн вам нужно:

– ввести в строке браузера адрес сайта газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru

– выбрать в меню сайта «Объявления»,

– набрать текст объявления,

– заполнить строки «ФИО» и «электронный адрес»,

– нажать «Дать объявление».

Мы принимаем вашу заявку и направляем на ваш электронный адрес размер оплаты.

Пользователи банковской карты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Прочие платежи» → «Прочие» → «МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → «лицевой счёт» пропускаем (!) → ФИО, адрес, сумма, что оплачивается (объявление, реклама, поздравление).

Пользователи банковской карты ЗАО «Агропромбанк» могут совершить платёж:

– в кассе банка,

– через интернет-банк: «Платежи» → «Дубоссары» → «Прочие платежи» → МУП «Редакция «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж,

– с помощью платёжного терминала: «Платежи» → «Прочие платежи» → логотип «Заря Приднестровья» → ФИО → платёж.

Онлайн объявления, реклама и поздравления принимаются в номер до среды текущей недели.

О расценках за размещение материала на страницах газеты «Заря Приднестровья» можно узнать на сайте газеты «Заря Приднестровья» – zpmr.ru.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.