В школе села Дойбаны-1 Дубоссарского района установили новые окна

13 ноября 2020 г. в 15:28
 Результаты работ проверили глава государственной администрации Руслан Чабан и начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган.

Село Дойбаны-1 – одно из древних поселений Дубоссарского района. Школа  в этом  населенном пункте   появилась более 100 лет назад. В начале в 60-х годов прошлого столетия для учреждения построили новое здание, оно расположено в верхней части села рядом с больницей. С тех прошло уже более полувека, и окна требовали замены.

В этом году учреждение включили в программу, не так давно здесь завершились работы по установке 28-ми оконных блоков.

Генуца Кандит, директор молдавской основной школы с. Дойбаны-1: «В зимнее время в некоторых классах и актовом зале температура не поднималась выше 16-ти градусов. В начале этого года на территории школы начались работы по строительству новой котельной, но из-за пандемии коронавирусной инфекции, работы пока приостановлены. Сейчас нам поменяли окна, большое спасибо! Теперь у нас станет немного теплее.  Теперь мы сможем чаще проветривать  классы, что особенно важно в период пандемии».

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что  подрядчики ответственно подходят к выполнению работ: «Уже совсем скоро и ученики, и педагоги, и родители смогут оценить произошедшие перемены. Всего в этом году нам удалось поменять окна в 11-ти учебных заведениях района. Работы выполняются в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики».

Новые окна установили в школе села Дойбаны-2.

Не так давно работы завершились в школе села Гояны.

Новые окна установили в школе села Ново-Комиссаровка.

Не так давно окна установили и в школе села Красный Виноградарь – в помещениях, где располагается начальная школа.

Новые окна установили и в школе №7 – в корпусе, где размещаются начальные классы.

И в детском саду «Ласточка» микрорайона Коржево.

Новые окна уже установлены в детском саду «Гвоздика» и в школе села Дубово.

Отметим, что также в этом году новые окна установили еще в нескольких учреждениях образования.

Это детский сад «Радуга», где заменили и систему отопления.

Новые окна теперь и в детском саду «Красная шапочка», где установили также новую шатровую кровлю – работы выполнялись за счет средств госпрограммы Фонда капитальных вложений, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию – ее вымостили тротуарной плиткой.

В детском саду «Аленушка» тоже установили новую шатровую кровлю, заменили окна, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию.

В этом году новые окна установили и в школе гребли.

В этом году большой объем работ выполнен в школе настольного тенниса.

Здесь установили новую шатровую кровлю из металлопрофиля, заменили оконные блоки и двери. При входе организован удобный пандус.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.