В селе Дубово завершены работы по прокладке нового водопровода

13 ноября 2020 г. в 13:05
 Работы в селе начали в прошлом году, когда была пробурена новая скважина, установлена башня и проложено 3600 метров новых водопроводных сетей.

В этом году в селе выполнили второй этап работ по подключению оставшейся части села к сети центрального водоснабжения. В селе проложили 4350  метров водопроводных сетей, к новой системе  подключили  35 жилых домов.

Мастер водопроводных сетей дубоссарского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Валерий Яцко сообщил, что работы в данном населенном пункте были выполнены в сжатые сроки, чтобы успеть до начала зимы.

«В селе Дубово сложный рельеф, рядом расположен газопровод. Много траншей приходилось копать вручную, чтобы не повредить другие сети. Тем не менее, с задачей справились,  мы рады, что теперь жители села будут обеспечены качественной питьевой водой. Тем более что много колодцев уже осталось практически без воды, и в летний период сельчане особенно остро ощущали нехватку воды. Теперь все будут с водой», - отметил Валерий Яцко.

В этом году новые водопроводные сети также были проложены еще в 2-х селах Дубоссарского района - в Новой Лунге и Боске,  в прошлом году воду провели в селах Новые Гояны и Новые Погребы.

Глава государственной администрации Руслан Чабан подчеркивает, что на следующий год запланированы работы в селе Дойбаны-2: «Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы все населенных пункты Дубоссарского района были с водой. Отмечу также, что в городе и селах района выполняется большой комплекс мероприятий по обеспечению жителей питьевой водой. Так, в прошлом году сотрудники водоснабжающего предприятия заменили сети центрального водопровода на 18-ти улицах, были выполнены работы также по замене сетей водоснабжения и водоотведения в подвальных помещениях 12-ти многоквартирных домов. В этом году работы по улучшению качества подачи воды продолжаются».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.