Комиссия проверила детские сады сел Дубоссарского района, как там соблюдают санитарные нормы

13 ноября 2020 г. в 12:52
 Представители государственной администрации и Центра гигиены и эпидемиологии посетили детские сады сёл Цыбулёвка, Гармацкое, Гояны и Роги.

В ходе проверки особое внимание уделялось наличию дезинфекторов в группах, ведению журналов термометрии детей и сотрудников учреждения, комиссия проверяла, проветриваются ли помещения, проводится ли дезинфекция и влажная уборка помещений. 

Специалисты еще раз акцентировали внимание всех сотрудников детских садов сёл района на том, что посты, на которых осуществляют прием воспитанников, должны быть перенесены внутрь помещений из-за понижения температуры воздуха на улице. Такое поручение дал накануне и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля.

Как отметила заведующая детским садом «Медвежонок» с. Цыбулёвка Ольга Попеску, работники детского сада делают всё возможное, чтобы создать максимально безопасные условия для воспитанников: «Мы старательно соблюдаем все предписанные меры, согласно графику проводим дезинфекцию помещений, обрабатываем посуду, проветриваем группы. Посещаемость в нашем саду хорошая. Сейчас из 37 детей детский сад посещает 31 ребенок. Надеемся, что и в дальнейшем всё будет складываться благоприятно».

Хорошую посещаемость комиссия отметила и в других сельских детских садах.

По итогам проверки специалисты заключили, что в целом все нормы и требования соблюдаются.

Наталия Кравец, заместитель главы государственной администрации: «Мы побывали в ряде дошкольных образовательных учреждений района. Проверили, как встречают детей, как используют дезинфицирующие средства, есть ли в группах дезинфекторы. Везде регулярно проветриваются помещения, проводится влажная уборка. Все четко и правильно исполняют требования регламента. Отношение у всех сотрудников к выполнению рекомендаций - ответственное».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.