Пригородные перевозки пассажиров в Дубоссарском районе теперь стали регулярными

12 ноября 2020 г. в 14:51
 Общественный пассажирский транспорт в села Дубоссарского района теперь ходит регулярно и стабильно. Пригородная маршрутная сеть передана новому автоперевозчику – ООО «Спрос».

С 1 ноября в Дубоссарском районе выполняются маршруты по следующим направлениям:

- Дубоссары – Ново-Комиссаровка,

- Дубоссары – Дубово,

- Дубоссары – Гармацкое.

Рассказывает  руководитель ООО «Спрос» Владимир Дорофеев:

«Мы начали работу с 1 ноября 2020 года в связи  с тем, что  по просьбе жителей сел Дубоссарского района, глав сельских администраций нам была передана пригородная маршрутная сеть. Мы также приняли на работу водителей из этих сел:  Гармацкого, Дубово, Ново-Комиссаровки. Уже есть положительный результат – люди довольны».

Пока ежедневно по данным направлениям выполняется один рейс.

«Если увеличится пассажиропоток, мы готовы и 2, и 3 раза ездить. Из Дубово и Гармацкого теперь отправляются маршрутные автобусы в 7.00 утра на Дубоссары. Из Ново-Комиссаровки – в 6.00. Обратно из Дубоссар на Дубово и Гармацкое отправляется в 12.30, на Ново-Комиссаровку -  в 13.00.  Сейчас готов автомобиль и для рейса в село Роги, ждем, когда главой  администрации с. Роги будет определен водитель», - пояснил Владимир Дорофеев.

Напомним, ранее  пригородное сообщение обеспечивало АТП-3, и от жителей сел поступало много нареканий на качество предоставляемых услуг.

Ирина Чабан, глава администрации с. Ново-Комиссаровка:

«Проблемы с транспортом у нас были и раньше, но особенно  обострились в августе 2020 года. Практически 2,5 месяца транспорта не было вообще. У сельчан не было возможности выехать на общественном транспорте ни к врачу, ни в службы, ни на рынок. В селе у нас, к сожалению, с медицинской службой сложности, даже прививки нужно делать в городе.  Мы – жители сел - решили обратиться 1 сентября к Президенту Приднестровской Молдавской Республики, собрали подписи и направили  письмо с просьбой помочь нам решить вопрос с маршрутным транспортом. С 1 ноября у нас уже ездит маршрутка. Люди довольны, кроме того, житель нашего  села получил возможность работать водителем. Сейчас есть гарантированные выезды, спасибо, ситуация разрешилась».

Зинаида Мунтян, жительница села Калиновка:

«Спасибо, что сейчас мы можем приезжать в город по необходимости и легко уехать обратно. Наша маршрутка из Дубоссар отправляется  в 13 часов, а  раньше нужно было ждать до 14.30. Билеты продают только на сидячие места, и не всем хватало. Приходилось ездить на такси. Для нас – пенсионеров - это очень дорого».

Александр Затуринский, водитель ООО «Спрос»:

«5 лет живу в селе Ново-Комиссаровка. Мне предложили работу водителем маршрутки. Работа на постоянной основе, будет стаж, официально трудоустроен, ежемесячный доход. И жители села смогут добираться в город, если нужно».

Новую работу получили еще двое жителей сел: Дубово и Гармацкое. Профессиональные водители проживают в данных населенных пунктах.

Виталий Мунтян, водитель ООО «Спрос»:

«Год сидел дома без работы, а сейчас получил работу. Раньше работал на рейсе Дубово – Кишинев. Из-за пандемии, маршрут был закрыт, и я был без работы. Сейчас предложили возить жителей села в Дубоссары. Стараемся для людей».

Михаил Корнован, житель с. Гармацкое:

«Сам я с 1976 года работаю водителем. Трудился в Москве, а сейчас вернулся домой. Раньше я работал в АТП-3, потом попал под сокращение, и сейчас мне предложили  быть водителем на данном рейсе.  Хорошо, что работа появилась. Утром в 7 часов выезжаю из села Гармацкое и в 12.30 обратно из Дубоссар. Это очень удобно, стараемся для людей».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.