В Дубоссарах проверяют, как соблюдаются санитарные нормы в детских садах

11 ноября 2020 г. в 16:14
Комиссия, в состав которой вошли представители госадминистрации и Центра гигиены и эпидемиологии, посетила сегодня дошкольные учреждения: «Радуга, «Красная шапочка», «Ласточка», «Золотой ключик» и «Березка».

В ходе проверки детских садов особое внимание уделялось  наличию дезинфекторов в каждой группе и на участках, ведению журналов термометрии детей и сотрудников учреждения.

Специалисты проверяли, соблюдается ли максимально возможная социальная дистанция во время приёма детей, занятий, игрового времени.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец отметила, что всем необходимо очень серьезно относиться к ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, все без исключения должны в обязательном порядке соблюдать  санитарные правила и требования утвержденного регламента.

«Мы сегодня посетили несколько дошкольных образовательных  учреждениях города. Проверяем, есть ли во всех детских садах  дезинфицирующие средства в полном объеме и средства защиты, насколько правильно осуществляют прием детей, проводится ли термометрия. Как родители соблюдают санитарные требования. Есть, конечно, некоторые  замечания, но они устраняются прямо на месте. Считаю, что данные проверки, которые проводятся по распоряжению главы госадминистрации, необходимы, они проводятся на регулярной основе», - отметила Наталия Кравец.

Все  посты, на которых осуществляют прием воспитанников, с завтрашнего  дня будут перенесены внутрь помещений из-за понижения температуры воздуха на улице. Такое поручение дал сегодня и.о. главного санитарного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля  всем руководителям дошкольных учреждений.

Заведующая детским садом «Золотой ключик» Надежда Аборнева:

«В нашем детском саду 86 воспитанников. Учреждение обеспечено всем необходимым: маски, средства дезинфекции, каждая группа обеспечена термометром, фиксируется все в журналах. Погодные условия изменились, стало прохладнее, поэтому будем принимать детей в группах, а после завтрака  и занятий будем выходить на прогулку».

Наталия Кравец подчеркнула, что эпидемиологическая ситуация в городе и районе сейчас несколько стабилизировалась, но для того, чтобы положение не ухудшалось, необходимо продолжать строго соблюдать все санитарные требования и регламент.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.