Президент призвал граждан к сознательности, ответственности и внимательном отношении – к себе и окружающим

9 ноября 2020 г. в 16:59
 В рамках заседания Оперативного штаба было отмечено, что самая многочисленная группа заболевших коронавирусом – люди пенсионного возраста (1043 случая).

В этой связи Вадим Красносельский обратился к представителям старшего поколения, а также других категорий  граждан, находящихся в группе повышенного риска инфицирования, с призывом уберечь себя, сократив число контактов до возможного минимума и используя все доступные средства защиты. «Как и прежде, рекомендуем людям преклонного возраста и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, максимально изолироваться, отказаться от контакта с посторонними людьми. Выход в аптеку или в магазин допускается, выход на прогулку даже поощряется. Но не делайте это без средств индивидуальной защиты. Речь идет о масках, перчатках. Любой контакт в магазине – через продуктовую тележку или дверную ручку  – может привести к очень печальным последствиям. В категории риска люди старше 50 лет, и чем старше человек, тем опаснее для него вирус. Сопутствующие заболевания, такие как излишний вес, сахарный диабет, сердечная или почечная недостаточность и прочие болезни, усугубляют положение.  Берегите себя», – призвал Президент.

Глава государства обратился и к молодежи: «Берегите родителей, позаботьтесь о них. Привозите продукты питания, обеспечьте изоляцию, снабдите близких средствами индивидуальной защиты», а также к представителям волонтерских организаций с просьбой активизировать работу по поддержке одиноких граждан, нуждающихся в помощи.

По материалам пресс-службы Президента ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.