В школе села Дойбаны-2 Дубоссарского района установили новые окна

9 ноября 2020 г. в 16:15
 Результаты работ проверили глава государственной администрации Руслан Чабан и начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган

Здание русской школы в селе Дойбаны-2 было построено в 1965 году. За эти годы окна в учебном заведении пришли в аварийное состояние. В этом году в классных комнатах установили 32 новых пластиковых окна. Работы по замене оконных блоков в этом учебном заведении практически завершены.


«В нашей школе обучается 60 учеников. Здание было построено давно, и мы не могли регулярно проветривать помещения, а зимой было прохладно. Ранее нам заменили кровлю, в прошлом году построили санузлы, а в этом году у нас появились новые окна. Надеемся, что зимой мы будем учить детей в комфортных условиях, и самое главное - будем в тепле», - рассказала директор школы с. Дойбаны-2 Анжела Ревенко.

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что замена окон выполнена качественно и в установленные сроки.

«Остаются еще некоторые работы по ремонту откосов, все работы нужно завершить в кратчайшие сроки – до начала новой учебной четверти. Мы сегодня убедились, что в школе села Дойбаны-2 сотрудники соблюдают все эпидемиологические требования, организованы посты, где проверяют температуру и дезинфицируют руки. Теперь можно будет регулярно проветривать классы, и дети приступят к обучению в новых условиях. Очень важно, чтобы в учебных заведениях условия соответствовали необходимым предписаниям и нормам», - подчеркнул Руслан Чабан.

Напомним, что в этом году в рамках исполнения поручения Председателя Правительства ПМР в ряде дубоссарских организаций проводится замена оконных блоков.

Не так давно работы завершились в школе села Гояны.

Новые окна установили в школе села Ново-Комиссаровка.

Не так давно окна установили и в школе села Красный Виноградарь – в помещениях, где располагается начальная школа.

Новые окна установили и в школе №7 – в корпусе, где размещаются начальные классы.

И в детском саду «Ласточка» микрорайона Коржево.

Новые окна уже установлены в детском саду «Гвоздика» и в школе села Дубово.

Отметим, что также в этом году новые окна установили еще в нескольких учреждениях образования.

Это детский сад «Радуга», где заменили и систему отопления.

Новые окна теперь и в детском саду «Красная шапочка», где установили также новую шатровую кровлю – работы выполнялись за счет средств госпрограммы Фонда капитальных вложений, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию – ее вымостили тротуарной плиткой.

В детском саду «Аленушка» тоже установили новую шатровую кровлю, заменили окна, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию.

В этом году новые окна установили и в школе гребли.

В этом году большой объем работ выполнен в школе настольного тенниса.

Здесь установили новую шатровую кровлю из металлопрофиля, заменили оконные блоки и двери. При входе организован удобный пандус.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.