Руслан Чабан провел заседание оперативного штаба

6 ноября 2020 г. в 14:44
 Главная тема совещания – эпидемиологическая ситуация в городе и селах района.

Информацию доложил и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля: «С начала пандемии на территории Дубоссарского района зарегистрировано 586 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вчера были подтверждены два случая заболеваемости – это семейный очаг. На данный момент и до 16 ноября включительно в детском саду «Золотой петушок» закрыты две группы».

Юрий Цыгуля отметил, что сотрудники Центра гигиены продолжают осуществлять проверки социальных объектов и объектов торговли на предмет соблюдения санитарных требований в условиях карантина.

Проверки продолжают и сотрудники правоохранительных органов. Об этом доложил начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша.

Подводя итоги, глава государственной администрации Руслан Чабан отметил: «Наша главная задача – не допустить распространение заболеваемости на территории города и сел района. Считаю, что было правильное и обоснованное решение продлить школьные каникулы, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции среди детей. Необходимо сохранить возможность очного обучения, чтобы не переходить на дистанционное. Кроме этого, республиканским оперштабом было принято решение о том, чтобы учреждения высшего и средне-специального и дополнительного образования перешли пока на дистанционную форму работы. Все секции и группы с художественной, музыкальной, спортивных школах, в ДДЮТ, станции юных туристов должны прекратить очные занятия. Контроль в этой части усилен, ответственность возложена на руководителей профильных управлений. На сегодняшний день мы наблюдаем рост заболеваемости во всем мире, в том числе и в соседних странах – в Украине, Молдове, России, рост есть и в Приднестровье. Но если говорить о Дубоссарском районе, то у нас ситуация несколько выравнивается, все это является результатом принимаемых мер. Усиленная работа в этом направлении будет продолжена, тем более что сейчас есть и сезонный фактор, мы вступили в осенне-зимний период, когда отмечается рост числа случаев простудных заболеваний. Поэтому все требования санитарных мер безопасности должны соблюдаться неукоснительно».

В ходе заседания оперативного штаба были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.