Комиссия проверила работу дубоссарских школ и детских садов в условиях карантина

30 октября 2020 г. в 12:44
 Сегодня комиссия, в состав которой входят представители госадминистрации и Центра гигиены и эпидемиологии, посетила Дубоссарскую гимназию №1, детский сад «Красная шапочка» и коррекционную школу-интернат.

Основное внимание комиссия уделяет тому, как происходит процесс измерения температуры тела у детей при входе на территорию учреждения, как ведутся журналы учета сведений о состоянии здоровья учащихся и воспитанников, фиксируется также наличие средств дезинфекции и индивидуальной защиты, регулярность проведения обработки и проветривания помещений.

По итогам проверки комиссия констатировала, что в целом коллективы указанных учреждений санитарные требования соблюдают.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец: «По итогам сегодняшней проверки мы видим, что в полном объеме соблюдаются все санитарные требования, установленные  республиканским Центром гигиены и эпидемиологии. Все сотрудники должны быть очень внимательными и проявлять ответственное отношение  при соблюдении санитарных норм, это важно для сохранения благополучной эпидемиологической ситуации в городе и районе».

Отметим, что работа комиссии ведется на постоянной основе.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.