В Дубоссарском районе в школе села Красный Виноградарь установили новые окна

23 октября 2020 г. в 15:35
 Работы выполнили в здании, где располагаются начальные классы.

Здесь установили 41 оконный блок, выполнили ремонт откосов. В классах уже чисто, уютно и тепло.

Сегодня результаты работ проверили глава государственной администрации Руслан Чабан и начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган.

Директор школы села Красный Виноградарь Мария Ревенко отметила, что коллектив учреждения выполненными работами доволен: «В основном здании школы окна заменили раньше, сейчас очередь дошла до здания, где у нас занимаются начальные классы. Окна были в очень плохом состоянии, на зиму мы их закрывали клеенкой. Сейчас совсем другое дело, что важно – можно легко проветривать помещения».

 

В этом году в сельской школе построили и теплый санузел. Работы были выполнены в рамках реализации программы исполнения наказов избирателей при активном участии депутата Верховного Совета ПМР Олега Баева.

«Раньше у нас в школе был туалет, но его состояние оставляло желать лучшего. Сейчас есть раздельные кабинки для мальчиков, девочек и персонала, установлен и бойлер для горячей воды. Условия созданы очень хорошие»,  - констатировала Мария Ревенко.

Напомним, подобные санузлы ранее построили и в других сельских школах.

В прошлом году – в школе села Дубово.

В школе села Гармацкое.

В школе села Дойбаны-2.

Теплые санузлы построили и в школах сел Ново-Комиссаровка и Гояны.

Возвращаясь к школе села Красный Виноградарь, отметим, что ранее здесь выполнили также установку кровли на части здания, решив, таким образом, проблему протекания крыши.

«И еще в прошлом году была приобретена часть мебели для классов. А в этом году в двух классах заменили линолеум, планируется также замена в третьем по счету классе. В целом, в нашей школе уже решен ряд острых вопросов – с кровлей, с окнами и санузлом. Конечно, есть еще и другие вопросы – это состояние фасада здания школы, состояние школьного двора и забора, но, уверена, со временем будут решены и они», - отметила Мария Ревенко.

Руслан Чабан подчеркнул, что учреждениям образования города и сел района уделяется особое внимание: «Выполняются масштабные работы по замене кровель, системы отопления, установке окон и дверей, благоустройству дворовых территорий. Благодаря этому удалось решить большое количество острых вопросов. Работу в этом направлении мы будем продолжать в обязательном порядке. Сейчас, в частности, ведется замена оконных блоков в ряде школ и детских садов. Уделяется особое внимание качеству работ, чтобы оконные блоки могли открываться и для проветривания помещений, чтобы были в наличии москитные сетки. В ближайшее время все работы на запланированных объектах будут завершены».

Новые окна установили и в школе №7 – в корпусе, где размещаются начальные классы.

Новые окна уже установлены в детском саду «Гвоздика» и в школе села Дубово.

Отметим, что также в этом году новые окна установили еще в нескольких учреждениях образования.

Это детский сад «Радуга», где заменили и систему отопления.

Новые окна теперь и в детском саду «Красная шапочка», где установили также новую шатровую кровлю – работы выполнялись за счет средств госпрограммы Фонда капитальных вложений, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию – ее вымостили тротуарной плиткой.

В детском саду «Аленушка» тоже установили новую шатровую кровлю, заменили окна, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию.

В этом году новые окна установили и в школе гребли.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.