Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 23 октября

22 октября 2020 г. в 16:03
 В очередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Если у вас нет работы…

В отделе содействия занятости населения вы получите полную информацию о вакантных местах на предприятиях и в учреждениях Дубоссарского района. Можно получить и консультацию специалиста по профориентации и профессиональному обучению. И, наконец, вы сможете зарегистрироваться для поиска подходящей работы, и при этом не будет иметь значения, по каким основаниям вы были уволены с предыдущего места.

Хранитель истории

У каждого музея есть замечательная миссия – сберечь всё, что создано поколениями предков и передать потомкам, ведь наше настоящее без прошлого немыслимо. 14 октября Историко-краеведческому музею г. Дубоссары исполнилось 50 лет.

Рождающая красоту

Она строгая и улыбчивая, мудрая и внимательная, разносторонняя и очень женственная. Её неуёмной энергией и творческим потенциалом можно восхищаться. А ещё можно наслаждаться той красотой и великолепием, которые она создаёт вокруг себя. Знакомьтесь: Вера Николаевна Ломаковская.

Дополнительные секции: а надо ли?

С какого возраста можно «отдавать» ребёнка в секции и кружки? Что выбрать – футбол или художку, греблю или музыкалку? И стоит ли вообще куда-то «отдавать»? Однозначного ответа, конечно, нет, так как стоит учитывать интересы и особенности характера ребёнка, его режим дня и многое другое. Но важно обратить внимание на следующее…

Сильная слабая женщина…

«Вспоминается 2013 год, когда по всей нашей республике пронеслись перемены в министерствах, ведомствах и, конечно, на местах. В тот год образовался и единый отдел опеки. Почему единый? Потому что объединил в одну структуру опеку над несовершеннолетними детьми и опеку над признанными недееспособными совершеннолетними гражданами. Оборачиваясь назад, я и представить себе не могла, что в результате сего действа обрету близкого по духу человека, коих у меня по пальцам на одной руке…». Знакомьтесь: Евгения Николаевна Покасовская.

 Огни родного города

«Осознание своей Родины возникают не сразу. Для каждого этот процесс индивидуален. Моя взрослая любовь к Дубоссарам началась со студенческих лет. Русский классик Сергей Есенин писал: «Лицом к лицу лица не увидать, / Большое видится на расстоянье». Его слова как нельзя лучше описывают тот переломный момент в моей жизни, когда решалась дальнейшая судьба».

Фото нашей недели: Грибник Арсений (Фото Евгения Дабижа)

Дорогие друзья! В арсенале каждого из нас всегда есть интересные фото из жизни – о произошедшем с нами и нашими близкими во время прогулки, семейного праздника и повседневного общения. Порой наши фотокамеры запечатлевают незабываемые фрагменты, глядя на которые, душа наполняется светом, а сердце – радостью!

Мы предлагаем вам делиться вашими искорками счастья и присылать фотографии в нашу новую рубрику «Фото нашей недели» – хотите с ФИО участников и автора фото, хотите – инкогнито. По вашему желанию можете добавить описание происходящего или его предысторию. Будем рады весёлым фотографиям с юмористической ноткой и серьёзным – с элементами творчества.

Важно!

Присылайте ваши эксклюзивы на электронный адрес zariazp.@mail.ru или оставляйте на проходной государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары с пометкой «В газету «Заря Приднестровья». Рубрика «Фото нашей недели». Ваш контактный номер телефона».

Раскрасим нашу осень в цвет позитива – вместе!

А вы не забыли?

Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых в морозный вечер за чашкой горячего чая с липой и майским мёдом страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью и сделать подборку, просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали и ещё будут писать в будущем, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени, возможно, уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь перед сном мыслью: что вы запомнили из них? А что вспомните поутру? И насколько оно для вас ценно?

Мы не пытаемся соперничать с новостными сайтами, нет! Они нам не конкуренты. Почему? Да потому что у нас разные роли на сцене нашей жизни. У них – через час быть «затёртыми» лавиной других новостей. У нас – быть напечатанными и десятилетиями сохраняться. Это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалыо жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Газета «Заря Приднестровья» предлагает дубоссарцам, организациям и предприятиям нашего города оформить подписку на первое полугодие 2021 года и вместе окунуться в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно!

Преимущества подписки:

* Вам не придётся тратить своё время на поиск газеты в торговых точках.

* Каждую пятницу в любую погоду почтальон доставит её вам домой.

* По вашему желанию подписку можно оформить на адрес вашей работы.

* Процесс подписки максимально удобен: просто позвоните по телефону

3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru

Редакция газеты «Заря Приднестровья» обращает внимание дубоссарцев: в связи с усовершенствованием системы работы с онлайн-объявлениями и рекламой приём последних на официальном сайте газеты временно приостановлен. О возобновлении работы редакция сообщит отдельно.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.