В Дубоссарах определяют победителей и призеров в городском конкурсе «Лучший двор»

21 октября 2020 г. в 13:54
 Конкурс проводится впервые и приурочен ко Дню города.

Накануне специальная комиссия, в состав которой вошли представители госадминистрации, Совета народных депутатов, управления культуры посетили дворы жилых домов, которые заявили о своем участии в конкурсе.

Всего в адрес госадминистрации поступило 6 заявок от жильцов многоквартирных муниципальных и кооперативных домов.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец отметила, что поощрены будут все участники конкурса:

«В этом году мы впервые проводим такой  конкурс ко Дню города. Наша главная задача состоит в том, чтобы поощрить и поддержать тех дубоссарцев, которые активно участвуют в благоустройстве своих дворов, делают наш город чистым, красивым и уютным. Конкурс стартовал в сентябре, на сайте была размещена информация, кто может участвовать, по каким критериям будут оцениваться благоустроенные дворы.  Мы принимали заявки до 19 октября.  По итогам конкурса будет  два первых, два вторых и два третьих места. А победителей и призеров мы будем чествовать в День города на площади Победы».

«Сегодня мы увидели, насколько сохранены во дворах спортивные и детские площадки,  какую лепту внесли сами жильцы в озеленение прилегающих территорий. Мы приятно удивлены тем, насколько богата  фантазия у жителей нашего города, как они  из бросового материала изготавливают такие красивые дополнения в оформлении и озеленении дворов», - поделилась впечатлениями Наталия Кравец.


Оксана Лозинская живет в доме № 195 по ул. Ленина:

«Моя семья живет в этом доме с 1997 года. Нам нравится вносить свой вклад в благоустройство нашего общего двора. Кто сделает красоту, если не мы сами? Почему каждый вечер на своей клумбе не поработать, это в радость и не так сложно. Приводим двор в порядок, и красота у нас получается. Думаю, что общими усилиями можно сделать гораздо больше и интереснее».


Людмила Слободенюк:  «Наш дом находится по улице Советской, он с 1964 года, и я в нем живу 42 года. Раньше мы считали, что у нас самый красивый двор.  Сейчас в нашем доме много новых жильцов. Не все проявляют активность в благоустройстве, но благодаря творчеству и созиданию группы активистов из числа  наших жильцов у нас получается следить за тем, чтобы двор находился в чистоте, чтобы было красиво».


Любовь Бугаенко живет в доме № 19 по улице Айвазовского:

«Когда  благоустроили наш двор  тротуарной плиткой, мы стали задумываться, как нам дальше продолжать это все поддерживать и украшать территорию, чтобы было красиво и интересно как для детей, так и для людей старшего возраста. Мы высаживали деревья и кустарники, создавали декоративные уголки, делали качели. Стараемся ухаживать за нашим двором и содержать его в порядке».


Раиса Юркова, жительница дома № 23 «а» по улице Горького:

«У нас кооперативный дом, что касается благоустройства, мы все делаем сами. Стараемся поддерживать наш дом своими силами. Высаживаем цветы, деревья, следим за состоянием сооружений на спортивной площадке. Это место отдыха и для деток, и для взрослых,  хочется, чтобы у нас было уютно и красиво всегда».


А вот так выглядит двор дома №70 по улице Дзержинского.


Елена Корсак живет в доме № 16 по улице Ломоносова:

«Очень люблю землю и цветы. Раньше возле нашего дома  был пустырь, бурьяны, я все время смотрела на этот участок, и хотелось его как-то  благоустроить.  Уже 5 лет обрабатываем  этот участок. У меня есть две помощницы - соседки. У нас есть много идей и со временем обязательно их воплотим!».

Пресс-служба госадминистрации

Фото Максима Кадриченко и Надежды Паерели


Первый Приднестровский телеканал

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.