Руслан Чабан провел заседание оперативного штаба

16 октября 2020 г. в 15:43
 В ходе совещания и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля доложил об эпидемиологической ситуации в городе и селах района.

«За весь период пандемии на территории Дубоссар и сел Дубоссарского района зарегистрировано 517 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. За два последних дня лабораторно было подтверждено 3 случая заболеваемости. Продолжаются проверки объектов торговли и учреждений образования на предмет соблюдения санитарных требований», - сообщил Юрий Цыгуля.

Заместитель главы государственной администрации по социальным вопросам Наталия Кравец доложила, что в четверг комиссия проверила несколько школ и детских садов, расположенных в селах района: «В ходе проверки комиссия обращала внимание на то, как коллективы соблюдают требования регламента работы в период карантина, есть ли в наличии и в необходимом объеме средства дезинфекции и индивидуальной защиты. По итогам проверки были выявлены незначительные нарушения, которые устранили незамедлительно. Ситуация контролируемая.  Комиссия продолжит проводить подобные проверки учреждений образования».

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша сообщил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают выполнение всех плановых мероприятий.

Подводя итоги, глава государственной администрации Руслан Чабан подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Дубоссарах и селах Дубоссарского района в последнее время несколько стабилизировалась, но все еще остается напряженной: «Меры по предотвращению распространения заболеваемости должны быть продолжены, контроль – усиленный. Мы ни в коем случае не должны допустить возникновения вспышки на предприятиях, в учреждениях, особенно в организациях образования. Для этого принимаются все необходимые меры, в частности все учреждения оснащены средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Кроме этого, сейчас в ряде детских садов и школ проводится замена оконных блоков, что позволит не только проводить регулярное проветривание помещений, что важно в период карантина, но и поддерживать температурный режим в осенне-зимний период. Работы ведутся активными темпами».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.