В Дубоссарах начался отопительный сезон

16 октября 2020 г. в 15:41
Котельные уже запустили. В первую очередь тепло подается в детские сады, школы, в социальные объекты, затем – в многоквартирные дома и на предприятия.

Руководитель дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Александр Бугаенко отметил, что первый этап нынешнего отопительного сезона начался 8 октября, когда тепло дали в учреждения здравоохранения.

«Сейчас работают уже все котельные. Пока идем без сбоев. Но в случае возникновения аварийных ситуаций будем оперативно реагировать, чтобы все устранить», - констатировал Александр Бугаенко.

В преддверии начала нового отопительного сезона предприятие провело большой объем подготовительных мероприятий.

«Специалисты провели техобслуживание и текущий ремонт на всех котельных, а также заменили около 1700 метров теплотрасс. Большой участок магистральной сети теплоснабжения – протяженностью 300 метров – заменили на участке от улицы Моргулец до Ломоносова. 200 метров теплосетей и 200 метров сетей горячего водоснабжения заменили на участке от котельной №4 до улицы Мелиоративной – это в районе школы №5.  370 метров сетей проложили в селе Дзержинское – от котельной до детского сада «Дюймовочка». В рамках реализации адресной программы заменили сети отопления и горячего водоснабжения в подвальных помещениях домов №57 «а» по улице Ленина и №36 по улице Космонавтов. И еще ввели в эксплуатацию новую котельную, обеспечивающую теплом новое здание Центра реабилитации. На данный момент проводится капитальный ремонт котла на котельной №6», - сообщил Александр Бугаенко.

Кроме этого, специалисты предприятия, начиная с августа и в течение нескольких месяцев, проводили гидравлические испытания внутридомовых сетей.

«Все эти мероприятия направлены на то, чтобы мы плавно вошли в отопительный сезон, без каких-либо крупных аварий. Вместе с тем, если аварийные ситуации возникнут, мы оперативно их устраним», - резюмировал Александр Бугаенко.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.