В Дубоссарах прошли учения

16 октября 2020 г. в 15:39
Учения проводились на территории городской котельной № 4, расположенной в микрорайоне Большой Фонтан.

Это плановые мероприятия, которые проводятся в течение года для отработки взаимодействия спасательных и коммунальных служб по ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций.

 По легенде учений  в помещении котельной произошло возгорание, и автоматическая пожарная сигнализация подала сигнал в диспетчерскую службу дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго».

На место происшествия была отправлена бригада слесарей, которые обнаружили возгорание и сообщили на номер 101 - службу спасения. Затем диспетчер данной службы обзвонил все аварийно-спасательные службы города. На место происшествия первыми прибыли сотрудники СВПЧ-7. Пожарные вынесли из задымленного помещения человека. В учениях принимали участие представители ГАИ, сотрудники электросетей, газовой службы, водоканала и аварийно-спасательного подразделения.

«На месте отработали взаимодействие всех служб по ликвидации пожара на опасном объекте, которым является котельная. Взаимодействие отработано на должном уровне. В преддверии отопительного сезона, мы проверили, как мы можем реагировать на происшествия подобного рода», - отметил начальник  отдела по делам ГО и ЧС по г. Дубоссары УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Роман Бугра.

Отметим, что котельная № 4 в микрорайоне обслуживает школу № 5 и абонентов жилых домов. Она была введена в эксплуатацию в 2016 году.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.