Руслан Чабан проверил работы по замене окон в школе №7 микрорайона Лунга

12 октября 2020 г. в 15:53
 В работе комиссии приняли участие председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган.

В школе №7 установили новые оконные блоки во всех классах начальной школы. При изготовлении окон в обязательном порядке учитывается наличие двух режимов их функционирования.

Руслан Чабан отметил, что все мероприятия реализуются в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александра Мартынова.

Новые окна уже установлены в детском саду «Гвоздика» и в школе села Дубово.

Руслан Чабан отметил, что выполняемые работы имеют большое значение, особенно в нынешнее время: «В учреждениях образования должны быть созданы безопасные условия для пребывания детей. Проветривание помещений – одно из главных требований работы в условиях карантина. Кроме этого, все образовательные учреждения оснащены средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Контроль за тем, как коллективы соблюдают санитарные требования, на регулярной основе осуществляет комиссия. Соблюдение санитарных требований в этих непростых условиях – наша главная задача, и от  ее выполнения зависит общая эпидемиологическая ситуация в городе и селах района, во всей республике».

Отметим, что  также в этом году новые  окна установили еще в нескольких учреждениях образования.

Это детский сад «Радуга», где заменили и систему отопления.

Новые окна теперь и в детском саду «Красная шапочка», где установили также новую шатровую кровлю – работы выполнялись за счет средств госпрограммы Фонда капитальных вложений, а за счет средств местного бюджета благоустроили территорию – ее вымостили тротуарной плиткой.

Аналогичные работы  выполнили и в детском саду «Аленушка».

В этом году новые окна установили и в школе гребли.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.