Сегодня исполнилось 29-ть лет со дня перехода личного состава Дубоссарского РОВД под юрисдикцию Приднестровья

25 сентября 2020 г. в 15:44
 25 сентября 1991 года 48 сотрудников Дубоссарского РОВД приняли историческое решение – перейти под юрисдикцию Приднестровья.

Сегодня ветераны МВД и сотрудники органов внутренних дел отмечают 29-ю годовщину со дня этого знаменательного события.

По случаю очередной годовщины в Дубоссарах прошло торжественное мероприятие, в нем приняли участие глава госадминистрации Руслан Чабан, заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш, заместитель председателя Совета народных депутатов Владислав Келюх, председатель Союза ветеранов органов внутренних дел ПМР Иван Фучеджи, ветераны милиции.

У здания Дубоссарского РОВД состоялось возложение цветов к гранитному знаку, установленному в память о сотрудниках милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудников и ветеранов РОВД с 29-й годовщиной перехода личного состава отдела внутренних дел под юрисдикцию ПМР поздравил глава госадминистрации Руслан Чабан: «На милицию возложены важнейшие функции по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, по борьбе с преступностью, охране законных интересов граждан. 29 лет назад в непростое время ваши старшие товарищи сделали, наверное, один из главных выборов в своей жизни – они были вместе с дубоссарцами. Уважаемые действующие сотрудники, будьте верны примеру ваших старших товарищей, добросовестно и честно выполняйте ваш профессиональный долг. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, успехов в добросовестном выполнении служебных обязанностей на благо жителей нашего города и района, нашей республики. А ветеранам службы – крепкого здоровья и всего самого наилучшего!».

От имени министра внутренних дел Руслана Мова и членов Коллегии Министерства внутренних дел ПМР с 29-й годовщиной образования Дубоссарского РОВД личный состав РОВД поздравил заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш:

«Ветеранам органов внутренних дел хочется пожелать крепкого здоровья и успехов в гражданской деятельности. Сотрудникам милиции хотел бы высказать слова поддержки и уверенности в том, что какие бы испытания не стояли перед дубоссарским РОВД, будь это карантинные мероприятия по пандемии COVID или обеспечение охраны общественного порядка при повседневной служебной деятельности, раскрытие и предупреждение преступлений, вам должна сопутствовать удача и успех, основанные на вашей профессиональной подготовке. Вы должны быть идеалом не только человека и гражданина, сотрудника милиции – на вас смотрит весь Дубоссарский район. Надеюсь, что и впредь дубоссарские сотрудники милиции будут выполнять возложенные на них задачи на самом высоком уровне».

Отмечалось, что в 1991 году отдел местной милиции, подчинявшийся Дубоссарскому горисполкому, формировался в непростых условиях. Вся необходимая документация и технические средства оставались в расположении молдавской полиции. В городе тогда сложилась ситуация правоохранительного двоевластия. Когда правительство Молдовы применило силовые методы против мирных граждан, сотрудники Дубоссарского РОВД встали на защиту родного края. Вместе с ополченцами милиционеры отстаивали независимость Приднестровья, проявляли отвагу и самоотверженность в боевых операциях. За 29 лет в отделе сформировался слаженный коллектив профессионалов, который ежедневно решает задачи по обеспечению безопасности граждан и поддержанию правопорядка в населенных пунктах Дубоссарского района.

Своими воспоминаниями о тех событиях поделился председатель Союза ветеранов органов внутренних дел ПМР, генерал-майор милиции Иван Фучеджи: «Я помню это время, мне провезло познакомиться с первыми дубоссарскими милиционерами. Эти люди пользовались абсолютной поддержкой всего населения города и района. Я приезжал тогда в Дубоссары и помню площадь, занятую жителями города, женщин, которые с надеждой и восхищением смотрели на нас – тех, кто пришел поддержать начало формирования дубоссарской милиции. Вы сделали все, что могли, перешагнув через рубеж, который перешагивают не все. Вы – герои, потому что Дубоссары – это город, который первым встретил войну, выдержал и победил! Молодым сотрудникам милиции есть на кого ровняться».

За многолетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел, проявленную инициативу и мужество, большой личный вклад в становление дубоссарской милиции и в связи с 29-й годовщиной со дня образования Дубоссарского РОВД ветераны правоохранительных органов были награждены грамотами и благодарственными письмами Министерства внутренних дел ПМР.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.