ОГАИ напоминает: проявление культуры водителей - это гарантия безопасности на дороге

17 сентября 2020 г. в 12:02
милицияВ связи с участившимися на территории г. Дубоссары и Дубоссарского района дорожно-транспортными происшествиями ОГАИ Дубоссарского РОВД напоминает всем участникам дорожного движения, что безопасность дорожного движения достигается, прежде всего, высокой культурой дорожного движения, которую создают ответственные, вежливые и доброжелательные участники дорожного движения. Как к водителю, так и пешеходу, велосипедисту и пассажиру предъявляются  требования Правил дорожного движения.

Водитель механического транспортного средства, как никто другой, обязан  знать и строго соблюдать ПДД. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Водителю запрещается:

Пешеход также должен соблюдать правила дорожного движения:

Велосипедист, как и другой участник дорожного движения, обязан соблюдать следующие правила безопасного поведения на дороге:

Велосипедисту запрещается:

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям других транспортных средств.

От пассажиров также зависит безопасность на дорогах.

Пассажиры обязаны:

Пассажирам запрещается:

Помните! От вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей.

ОГАИ Дубоссарского РОВД

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.