Дубоссарский мясо-молочный завод участвует в конкурсе
"Приднестровское качество - 2010"

10 ноября 2010 г. в 12:51
Приднестровское качествоЗаявку на участие в республиканском конкурсе "Приднестровское качество - 2010" в числе трех дубоссарских предприятий подало и ЗАО "Дубоссарский мясо-молочный завод" в номинации "готовые продукты из мяса". На суд жюри будут представлены новые сорта колбас, которые были выпущены в этом году- "Салями харьковская" и "Домашняя".

Как подчеркнул директор предприятия Игорь Харжан: - "Эти сорта имеют новые вкусовые данные, которых нет у продукции наших конкурентов. Уверены, потребителям понравится".

Побывавшая на предприятии с инспекцией экспертная комиссия торгово-промышленной палаты отметила, что цеха завода современные, оснащены хорошим оборудованием. Изготавливаемая продукция соответствует ГОСТу, производится из свежего сырья, своим высоким качеством смогла завоевать покупателя.

ЗАО "Дубоссарский мясо - молочный завод" начало функционировать в 2007 году и за это время его коллектив, который насчитывает более полусотни человек, сумел добиться значительных результатов. 70 видов колбас и мясных деликатесов поступает ежедневно на прилавки нескольких десятков магазинов и супермаркетов нашей республики. Причем продукция производится в основном на оборудовании немецких фирм. За короткое время отделом продаж под руководством Людмилы Богдан была проделана большая работа по расширению торговой сети своих фирменных магазинов в Дубоссарах, Тирасполе, Рыбнице и осуществляется выездная торговля в Днестровске, Слободзее, Каменском и Григориопольском районах. Объем выпускаемой продукции достигает 1000 - 1300 килограммов в сутки, и ее ассортимент постоянно расширяется - только в этом году он увеличился на 10 наименований, сумма продаж доходит до полутора миллионов рублей в месяц. Весом вклад предприятия и в местную казну. Несмотря на все трудности, в этом году удалось погасить задолженности перед бюджетом. Спрос на продукцию предприятия не снижается.

Как считает Игорь Харжан, большую роль в становлении и успешной деятельности завода играют опытные специалисты, пришедшие на предприятие бывшие работники Дубоссарского мясокомбината, который перестал функционировать в начале девяностых годов. Это начальник цеха Людмила Мазур, обвальщик Нина Ткач, наладчик Сергей Каменский, экономист Елена Абатулина, забойщик Сергей Дорофеев, вязальщица Мария Суходол. Свой богатый опыт, мастерство и любовь к профессии они передали молодым специалистам, которые сегодня успешно трудятся на производстве. Это Оксана Бельнюк, Александра Козлова, Дмитрий Филатов, Василий Возяк и другие. Весомый вклад в обеспечение надлежащего технического состояния предприятия вносит наладчик-киповец Сергей Брынцов. Тщательный учет и контроль движения денежных средств осуществляет финансовый отдел под руководством главного бухгалтера Елены Новицкой.

А. Белая. Радио ПМР.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.