В Дубоссарах зелёные насаждения спасают от засухи

9 сентября 2020 г. в 12:22
 Работники ПУЖКХ практически ежедневно поливают растения на улицах города.

«Главная задача – спасти насаждения в период длительной засухи, - говорит руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман,  -  связи с тем, что давно не было дождей наши сотрудники регулярно поливают те растения, которые были высажены в течение последних нескольких лет на территории всего города».

Отметим, что озеленение Дубоссар осуществляется ежегодно. Некоторые растения погибают из-за старости, другие из-за халатного отношения к ним людей, третьи не выдерживают погодных условий. Поэтому так необходимо пристально следить за городской флорой и поддерживать её в должном состоянии.

Как рассказала мастер-озеленитель предприятия Елена Котляр, только за период 2019-2020 года в черте города высажено около 400 растений – кустарников и деревьев. В их числе буксус, ель голубая колючая, клён шаровидный, рябина дуболистная, клён остролистный, мыльное дерево, катальпа. Эти растения высажены по улицам Ленина, Октябрьская, Моргулец, Дзержинского. Также часть зелёных насаждений нашли своё место в новом парке в микрорайоне Южный.

А с приходом осени начинается новый посадочный сезон. И это значит, что в городе вновь появятся новые деревья и кустарники, которые через время будут радовать нас своим видом.

Анастасия Лукияненко

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.