В Дубоссарах начала работу коррекционная школа-интернат

7 сентября 2020 г. в 16:19
 Коллектив учреждения предварительно прошел подготовку к работе в условиях карантина и тестирование на коронавирусную инфекцию.

В учреждении занимаются порядка 150-ти детей, сегодня школа-интернат приняла 83 ребенка – из Дубоссар и сел района.

Директор учреждения Татьяна Малецкая отметила, что утром медицинский работник, который есть в штатном расписании школы, провела осмотр детей и измерила у них температуру: «В условиях карантина такая процедура будет проводиться ежедневно. Все сведения заносятся в специальный журнал. Весь коллектив максимально подготовлен к работе. Регулярно проводится дезинфекция помещений, где находятся дети, особенно это касается столовой, классов, спальных, санузлов. Учащиеся находятся в школе круглосуточно. Но если родители хотят забрать ребенка на ночь домой, они могут это сделать, явившись за ним лично».

С сегодняшнего дня возобновил свою работу и детский сад в селе Дубово, а с завтрашнего дня в Дубоссарах планируют запустить детский сад «Стелуца», его отправили на карантин после того, как ранее здесь выявили два случая заболеваемости: коронавирусом заболели сотрудник учреждения и пятилетний воспитанник «Стелуцы».

Отметим, что на данный момент в Дубоссарском районе открыты 14 детских садов.

В Дубоссарах остаются закрытыми еще три крупных детских сада – это «Аленушка», «Красная шапочка» и «Радуга», здесь в этом году выполняли масштабные работы в рамках реализации государственной программы Фонда капитальных вложений. Возобновление работы учреждений запланировано на ближайшее время.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.