Глава госадминистрации провел выездное совещание у родника в микрорайоне Большой Фонтан (фото)

1 сентября 2020 г. в 14:03
 В совещании приняли участие первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, заместитель председателя Совета народных депутатов Владислав Келюх и директор МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман.

Глава района подчеркнул, что родник является гидрологическим памятником и внесен в реестр памятников республиканского значения.

«Даны соответствующие поручения по выполнению работ по благоустройству родника силами сотрудников ПУЖКХ, а что касается проведения капитальных работ, то уже подготовлено предложение для включения этого объекта в программу республиканского экологического фонда. Раньше работы по благоустройству родника проводили добровольцы дубоссарского казачества», - подчеркнул Руслан Чабан.

Родник, расположенный на окраине города, многие годы являлся также источником воды для жителей 5-ти улиц, расположенных в микрорайоне Большой Фонтан. Но уже несколько лет, особенно в летний период, воды стало не хватать. Поэтому было принято решение пробурить новую скважину в этом жилом секторе и подключить дома этих улиц к новой сети центрального водоснабжения.

«Скважина уже пробурена - 100 метров в глубину, геологи проходили сложные породы: и камень, и известняк твердых пород. Надеемся, что столб воды будет большой. В этом случае мы сможем использовать этот источник воды не только для жителей микрорайона Большой Фонтан, но и для водоснабжения других улиц города», - рассказал директор дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко.

Работы по подключению новой скважины в сети продолжаются.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.