Дубоссарцы – в числе победителей и призеров II Международного конкурса рисунков «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье наследники Великой Победы»

31 августа 2020 г. в 14:20
 В Тираспольской картиной галерее состоялось открытие выставки и награждение  победителей и призеров Второго Международного Конкурса рисунков «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье наследники Великой Победы».

Организаторами конкурса — Министерство иностранных дел ПМР, Официальное Представительство Республики Южная Осетия в ПМР и Официальное Представительство Республики Абхазия в ПМР.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Виталий Янковский, Полномочный Представитель  Республики Абхазия  в ПМР Александр Ватаман.

В конкурсе приняли участие 490 юных художников, представляющих Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию. Наиболее активными были приднестровцы.

В церемонии награждения  приняли участие председатель Союза дизайнеров Приднестровья Владимир Галанин и народный художник Приднестровской Молдавской Республики Юрий Салко.

В числе победителей и призеров — дубоссарцы.

В номинации среди участников старше 10 лет:

 1 место -  Гужва Антонина,

 2 место - Куркубет Екатерина,

 В номинации среди участников до 10-ти лет:

3 место - Сигурко Максим.

По материалам сайта Представительства Республики Абхазия в ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.