У села Гояны будут установлены памятные пограничные знаки

27 августа 2020 г. в 18:18
гояны храмСегодня на сессии Совета народных депутатов дубоссарские депутаты поддержали инициативу госадминистрации об установке памятных знаков - пограничных столбов, обозначающих границы государств на территории Дубоссарского района в период с XIV – по XIX века.

Их планируют установить возле села Гояны Дубоссарского района у автодороги Тирасполь – Каменка.

«Реализуя стратегию развития Приднестровья, программу социально-экономического развития Дубоссарского района и города Дубоссары на ближайшие 8 лет, мы осуществляем работу по развитию туризма и созданию благоприятных условий для привлечения туристов.

Так, опираясь на исторические события, в районе села Гояны когда-то проходила граница нескольких империй - Российской, Оттоманской, Речи Посполитой и Молдавского княжества, будут установлены памятные знаки.

Во взаимодействии с государственным таможенным комитетом, государственной службой по культуре и историческому наследию была проведена определенная подготовительная работа. Согласовав все моменты, возникшие при реализации данного проекта, сегодня по инициативе государственной администрации Советом народных депутатов было принято решение поддержать реализацию данного проекта», - отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Глава рассказал, что реализовать данный проект планировалось в этом году за счет внебюджетных средств, но учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию, сроки будут сдвинуты.

«Мы обязательно реализуем данный проект. В этом районе образуется целый туристический кластер – залив Гоянский, заповедник «Ягорлык» – единственный в нашей республике. Поэтому, соединив все эти объекты, близлежащую зону отдыха в селе Гояны, получится очень интересно как для жителей нашей республики, так и гостей. И памятные знаки станут одними из достопримечательных мест нашего края», - подчеркнул Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.