В Дубоссарах прошло четвёртое пленарное заседание внеочередной сессии Совета народных депутатов (фото)

27 августа 2020 г. в 16:41
 Сессию провел председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев.

В работе сессии принял участие глава государственной администрации Руслан Чабан.

Предваряя начало сессии, все присутствующие почтили память Екатерины Димитришиной, которая на протяжении нескольких созывов избиралась депутатом Совета народных депутатов.

В ходе сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов. В частности, была заслушана  информация начальника Дубоссарского РОВД о состоянии правопорядка и мерах по его укреплению на территории города Дубоссары и Дубоссарского района в 2019 году.

Информацию о состоянии законности на территории города Дубоссары и Дубоссарского района в 2019 году представил  прокурор города Дубоссары и Дубоссарского района

Был утвержден комплексный плана борьбы с преступностью на территории Дубоссарского района и города Дубоссары на 2020-2022 годы.

Депутаты также утвердили схему образования одномандатных избирательных округов по выборам народных депутатов Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары.

Были рассмотрены также вопросы о ликвидации (демонтаже) зданий и об утверждении решения Президиума Совета народных депутатов.

В числе рассмотренных вопросов — установка памятных знаков как символа пересечения трех империй и Молдавского княжества в районе села Гояны, а также дальнейшая реализация плана мероприятий по организации объектов торговли плодоовощной продукцией в микрорайонах города.

В завершении сессии в торжественной обстановке председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев поздравил депутата Анатолия Сытника с юбилеем.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.