В Дубоссарах проверяют учреждения образования на готовность к началу работы (фото)

25 августа 2020 г. в 16:18
 Школы и детские сады проверяет комиссия. В её состав вошли представители государственной администрации, Дубоссарского УНО, пожарной части, Дубоссарского центра гигиены и эпидемиологии, дубоссарского РК профсоюзов образования и науки.

Комиссия создана распоряжением главы государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслана Чабан.

Заместитель главы государственной администрации по социальным вопросам Наталия Кравец: «Комиссия работает уже 4-й день. Мы объезжаем все сады и школы города и сел района. По итогам прошедших проверок комиссия заключила, что все осмотренные учреждения к началу учебного года готовы. Везде неукоснительно соблюдается регламент, который нам предоставил республиканский Центр гигиены и эпидемиологии».

В ходе сегодняшней проверки комиссия посетила два детских сада – «Золотой петушок» и «Радугу», две общеобразовательные школы - № 7 и №5, а также Дубоссарскую станцию юных туристов и Центр реабилитации для детей с ОПЖ.

Члены комиссии осмотрели помещения учреждений и прилегающую территорию, проверили, как проведены ремонтные и строительные работы, оценили, как реализуются меры противопожарной безопасности.

Особый акцент в преддверии нового учебного года - на необходимость соблюдения всех предписанных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии напоминают о необходимости осуществлять термометрию как ученикам, так и работникам образовательных учреждений с обязательным внесением всех данных в специальные журналы. Также члены комиссия проверили наличие антисептических средств.

В некоторых учреждения дошкольного образования в дополнение к предписанным мерам осуществляют также кварцевание помещений. Так, в детском саду «Золотой петушок» лампы для кварцевания установлены в каждом помещении, где проходят групповые занятия.

Заведующая детским садом «Золотой петушок» Алён Грекул: «В каждой группе мы разработали свой график кварцевания из расчёта на то, что подобную обработку надо проводить дважды в день. Кварцуем и проветриваем помещения, когда детки гуляют. Делаем мы это уже второй год подряд. Эффект уже оценили – наши ребята действительно стали реже болеть».

Комиссия посетила и детский сад «Радуга», где продолжаются ремонтные работы в рамках реализации госпрограммы Фонда капвложений. Здесь меняют окна, двери, полностью заменили систему отопления, систему противопожарной безопасности.

Наталия Кравец: «В трёх больших садах - «Алёнушка», «Красная шапочка» и «Радуга» проводятся работы по программе капитальных вложений. В связи с этим их открытие немного отложено».

«Во всех школах как капитальные, так и частичные ремонты уже завершены. До 1 сентября все общеобразовательные учреждения будут обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, халатами, перчатками, масками, моющими средствами. Все педагоги уже прошли медицинский осмотр, впереди – экспресс-тестирование на COVID-19. Пока его прошли две школы – №4 и гимназия – результаты отрицательные» - рассказала Наталия Кравец.

Также комиссия посетила новое здание Центр реабилитации детей с ОПЖ, который откроет свои двери уже 4 сентября. Здесь подходят к завершению все строительные работы, завозят мебель и медицинское оборудование.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.