В Дубоссарах после долгих карантинных каникул вновь стартовал театральный сезон (фото)

25 августа 2020 г. в 13:20
 В минувшую субботу на детской площадке «Хортица» микрорайона Большой фонтан участники театральной студии «Триумф» культурно-досугового центра «Феникс» представили уже успевшую полюбиться дубоссарцам постановку по мотивам одноименного романа Антуана Сент-Экзюпери «Маленький принц» в обработке руководителя студии Михаила Василькова.

Погружаясь в атмосферу спектакля, вспоминаешь  простые, но  порой забытые вещи. Спектакль напоминает нам о том, что все мы когда-то были детьми, а где-то в глубине души даже самые с виду прагматичные и непоколебимые люди нуждаются в простом счастье. Счастье, которое не измеряется количеством имеющихся во владении звезд, и сколько бы Бизнесмен (Михаил Васильков) не подсчитывал свои богатства, они не сумеют подарить его сердцу любовь. Какими бы необыкновенными формами не обладали наши новые знакомые, пусть с виду они кажутся бесполезными и бессильными, как Змея ( Юлия Абраш) «могущества в них может быть больше, чем в руках королей». И как бы странно не начиналось наше знакомство, каждое сердце остро нуждается в настоящей любви, дружбе  и заботе и научить нас этим самым важным в жизни вещам может даже Лис (Валерия Янская).

Каждый из нас в глубине души остается тем самым Маленьким принцем (Анастасия Самборская), все мы ищем счастье, изучая мир, знакомясь с новыми людьми – словно путешествуя с планеты на планету.  Взрослея, мы обрастаем колкими шипами безразличия, жажды власти и лицемерия. И только сердце, пусть и в защитном панцире из колкостей,  продолжает остро нуждаться в преданных друзьях и любящем сердце.

Людмила Мотынга

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.