Еще три детских сада возобновили свою работу (фото)

18 августа 2020 г. в 16:04
 Сегодня своих воспитанников приняли «Березка», «Ласточка» и детский сад села Дзержинское «Дюймовочка».

Накануне сотрудники этих учреждений дошкольного образования прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты у всех – отрицательные.

Все коллективы прошли также предварительную подготовку, учреждения оснащены термометрами и дезинфицирующими средствами, которые были приобретены за счет средств местного бюджета.

Как учреждения дошкольного образования начали работу, сегодня проверила заместитель главы государственной администрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

В первый день работы после длительного перерыва средняя наполняемость групп в садах составила от 30% до 50%. Многие родители все же предпочли оставить своих детей дома. Однако в детских садах уверены: уже через несколько дней наполняемость групп будет увеличиваться.

Во всех учреждениях действуют строго в соответствии с регламентом: при входе на территорию сада детям измеряют температуру тела бесконтактными термометрами, данные записывают в специальный журнал учета. Затем обработка рук и работа с воспитателями. Большую часть времени дети проводят на свежем воздухе. В помещении в основном только прием пищи и дневной сон. В помещениях регулярно проводят дезинфекцию и влажную уборку.

Сегодня станут известны результаты тестирования на коронавирус сотрудников еще 6-ти детских садов, пять из которых расположены в сельской местности.

Окончательное решение о начале их работы будет принимать оперативный штаб.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.