В Дубоссарах подготовка учреждений образования находится в активной фазе

11 августа 2020 г. в 16:44
 Сегодня в государственной администрации состоялось рабочее совещание, которое провел Руслан Чабан.

Главная тема - подготовка учреждений образования к новому учебному году.

Руслан Чабан подчеркнул, что на данный момент в учреждениях продолжаются ремонтные работы, кроме этого, уже заключены договоры на поставку в учреждения образования средств дезинфекции и индивидуальной защиты: «Определены единые по всей республики подрядчики, которые обеспечивают поставку всего необходимого. Поставки в дубоссарские учреждения образования должны проводиться по графику. Необходимо к началу нового учебного года синхронизировать завершение ремонтных работ и подготовку учреждений к работе в условиях карантина».

О том, какие меры принимаются в дубоссарских учреждениях образования, доложила начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган: «Уже составлены списки всех сотрудников, которые должны будут заблаговременно пройти тестирование на коронавирус. Списки направлены в Центр гигиены и эпидемиологии и находятся на согласовании в поликлинике. Чтобы не создавать ажиотаж в поликлинике, принято решение о том, что медицинские работники будут выезжать в учреждения образования, где на месте и протестируют сотрудников. В первую очередь, будут проверены сотрудники детских садов, затем школ, а потом – учреждений дополнительного образования. Кроме этого, все сотрудники сейчас изучают требования регламента по работе в условиях карантина, после чего их знания проверят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии».

Руслан Чабан подчеркнул, что подготовительным мероприятиям по возобновлению работы учреждений образования уделяется повышенное внимание: «От того, как будут выполнены все необходимые требования, зависит дальнейшая эпидемиологическая ситуация в городе и селах района. Руководством республики поставлено условие – чтобы в течение августа открылись сады, а с 1 сентября – школы, но только при полной готовности учреждений, ключевое слово – «полной». Эпидемиологическая ситуация в республике и в нашем районе сложная. Так, в самом начале в Дубоссарах было зарегистрировано сразу несколько очагов заболеваемости — коронавирусом заразились работники реабилитационного психоневрологического дома-интерната, который расположен в микрорайоне Коржево и находится в подчинении властям Молдовы. У нас было зарегистрировано 42 внутрибольничных случая заражения, были многочисленные случаи заболеваемости и среди швей, которые работали за пределами республики, был зарегистрирован очаг заболеваемости и на одном из дубоссарских предприятий. Сейчас ситуация более или менее стабилизируется. В Дубоссарах за последние две недели самые низкие показатели по всей республики. Наконец-то возобновила работу в штатном режиме Дубоссарская центральная больница. Но нам рисковать не нужно. Мы не спешим с проведением ярмарок выходного дня, не открываем аттракционы - это не является первой необходимостью. Мы очень старательно выравниваем ситуацию, и рисковать нам не нужно. Сейчас все учреждения образования проверяет профильная комиссия. Решение о начале работы учреждения образования будет приниматься только тогда, когда будет обеспечена его полная готовность к работе в условиях карантина».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.