В Дубоссарах в этом году реконструировали питьевые колодцы (фото)

11 августа 2020 г. в 16:22
 В частности, по улицам Свердлова, Петровского и Красная.

Результаты работ сегодня проверил глава государственной администрации Руслан Чабан.

Глава отметил, что реконструкция питьевых колодцев проводится за счет средств территориального экологического фонда Дубоссарского района и города Дубоссары.

На всех запланированных объектах ремонт завершен, однако накануне на двух колодцах неизвестные украли ведра.

Руслан Чабан подчеркнул, что подобные действия являются недопустимыми: «На благоустройство колодцев затрачиваются средства, выполняются работы по прочистке колодцев, а действия хулиганов сводит все усилия на нет».

Глава отметил, что реконструкции колодцев в городе и селах района уделяется особое внимание, так как они являются резервным источником питьевой воды: «Вода в колодцах хорошего качества – это показали результаты проведенной проверки. Кроме этого, была проведена прокачка воды насосом, так как колодцы долгое время не использовались. В прошлом году было реконструировано несколько колодцев в селах района, в этом году работы проведены в городе, в последующем мероприятия будут продолжаться. Отмечу также, что в городе и селах района проводится комплекс мероприятий по обеспечению жителей качественной питьевой водой. Только в прошлом году сети центрального водопровода заменили на 18-ти улицах. Большой объем работ выполняется в селах, где до этого никогда не было централизованного водоснабжения. Только в прошлом году были выполнены работы по прокладке центрального водопровода в селах Новые Погребы, Новые Гояны, а также по бурению скважины, установке башни и прокладке части водопровода в селе Дубово. В этом году запланированы работы по завершению прокладки водопровода в селе Дубово и по прокладке водопровода в селах Боска и Новая Лунга, где нет центрального водоснабжения. В следующем году работы будут выполнены уже в Дойбанах-2. Таким образом, во всех селах Дубоссарского района будет централизованная подача питьевой воды».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.